Hukum
Hilang Bermain, Fahmi Ditemukan Tak Bernyawa di Sumur Tetangga
MARTAPURA, Warga Gang Manunggal Kelurahan Keraton, Kecamatan Martapura Kota dibikin geger temukan Balita berumur 2,4 tahun sudah tak bernyawa masuk di sumur tetangga, Senin (4/12).
Anak dari Hj Mukaramah ini tak tertolong meski sempat dilarikan ke Rumah Sakit Ratu Zalecha Martapura. Sadri (40), warga yang mengevakuasi korban menerangkan kepada Kanal Kalimantan, pagi sekitar 07.00 ia mengantar anaknya ke sekolah, setelah sampai rumah sang ibu korban geger mencari anak semata wayangnya, Sadri bersama istrinya merasa kasihan ikut lah mencari Fahmi.
“Tadi Fahmi main sendiri di depan rumah,†kata saksi mata menirukan Hj Mukaramah.
Tak berapa lama Fahmi bermain sendiri, sang ibu mencoba memanggil namun tak ada jawaban, langsung sang ibu keluar mencari namun tak juga ketemu.
Saksi mata lainnya, Jamilah (38) istri Sadri bertanya kepada Mukaramah, Fahmi pakai sandal, dan dijawab iya. Jamilah merasa curiga soalnya di dekat sumur terlihat salah satu sandal Fahmi tergeletak, ia menghampiri sumur yang semula ditutup dengan seng bekas drum aspal tepatnya pada pukul 07.15 Wita.
Dan Jamilah terkejut melihat sosok tubuh mungil balita mengambang di dalam sumur, sontak ia berteriak meminta bantuan kepada suaminya untuk mengangkat tubuh Fahmi yang sudah tak berdaya dan mengeluarkan lendir dihidungnya. Fahmi langsung dibawa ke Rumah Sakit Ratu Zalecha Martapura namun nyawanya tak tertolong.
Pihak keluarga sangat terpukul merasa kehilangan sosok anak yang sangat disayangi, dan jasad Fahmi dibawa pulang oleh pihak keluarga ke rumah duka, langsung dimakamkan pada pukul 10.00 di tempat pemakaman umum muslimin jalan Batuah. (hendera)
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSajian 41 Wadai Gratis Hari Jadi ke-74 HSU, Lempeng Banjar Diserbu Warga
-
HEADLINE14 jam yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluMay Day 2026 : Ancaman Nyata AI di Dunia Kerja
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPuncak Hari Jadi ke-74 HSU Meriah, Dihadiri Gubernur dan Wagub Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAparatur Desa se Kecamatan Sungai Tabukan Dibekali Desain Grafis
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPolres Kapuas Musnahkan Sabu dari Palangkaraya






