Connect with us

Kota Banjarmasin

Haul ke-4 Abah Guru Zuhdi Digelar Sebelum Ramadhan

Diterbitkan

pada

Suasana kepadatan jemaah pada pelaksanaan Haul ke-3 Abah Guru Zuhdi ke-3 tahun 2023 lalu. Foto: dok.kanalkalimantan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pelaksanaan Haul ke-4 Al ‘Alimul Al ‘Allamah Al Fadhil KH Ahmad Zuhdiannor atau dikenal Abah Guru Zuhdi rencananya akan dilaksanakan pada Kamis (7/3/2024) malam atau sebelum masuk bulan Ramadhan.

Seperti haul sebelumnya, lokasi haul akan berpusat di kubah Abah Guru Zuhdi Jalan Antasan Kecil Timur, Kecamatan Banjarmasin Utara atau belakang Masjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin.

Pelaksanaan Haul ke-4 tersebut diumumkan langsung Guru Zuhdi  As’aududin mewakili pihak keluarga -adik kandung almarhum Abah Guru Zuhdi-.

“Haul kakanda (Abah Guru Zuhdi) untuk umum Insya Allah akan dilaksanakan pada tanggal 7 Maret 2024 bertepatan 26 Sya’ban di malam Jumat,” kata Guru As’aududin usai pembacaan maulid rutin di kubah Abah Guru Zuhdi, Jumat (23/2/2024) malam.

Baca juga: Lapangan Murdjani Siap Dijadikan Spot Pasar Wadai Banjarbaru

Guru As’aududin juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang akan menghadiri haul untuk menjaga ketertiban dan kebersihan. Termasuk menjaga ketertiban dalam berlalu lintas. “Jangan belalajuan jangan begagasakan. Diimbau juga membuang sampah pada tempatnya, supaya jangan behamburan,” pesan Guru As’ad biasa disapa.

Al’alimul Al’allamah Al Fadhil Tuan Guru KH Ahmad Zuhdianoor berpulang ke Rahmatullah atau wafat pada Sabtu (2/5/2020) pukul 06:43 WIB di RS Medistra Jakarta.

Dalam pengajian yang disampaikan Guru Zuhdi memiliki khas tersendiri dan sangat disukai banyak kaum muslimin baik kalangan tua dan muda, tidak heran setiap pengajian beliau selalu dipenuhi jemaah. Pengajian beliau juga sering diselingi dengan hal-hal yang membuat jemaah tersenyum dan tertawa.

Baca juga: Dapil III Liang Anggang Selesaikan Rekapitulasi, Ini 5 Parpol Peraih Suara Terbanyak

Di usia wafatnya yang memasuki tahun ke-4, kubah makam yang terletak di kawasan Antasan Kecil Timur, Sungai Jingah, Banjarmasin selalu ramai dikunjungi penziarah dari berbagai daerah. (Kanalkalimantan.com/rizki)

Reporter: rizki
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->