Kabupaten Banjar
Hadapi MTQ Ke-36 Kalsel, LPTQ Kabupaten Banjar Gelar Training Center
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi membuka Training Center (TC) dalam rangka persiapan menghadapi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-36 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (18/4/2025) siang.
Kegiatan itu dilaksanakan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Banjar selama tiga hari di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin.
Habib Idrus Al Habsyi menyampaikan selamat kepada para peserta yang terpilih.
Baca juga: Unggul Sementara 51,43 Persen, Lisa – Wartono Deklarasi Kemenangan PSU Pilwali Banjarbaru

Dia berharap sebagai tuan rumah, Kabupaten Banjar dapat mempertahankan gelar juara umum pada ajang MTQ kali ini.
“Manfaatkan setiap sesi pembinaan dengan maksimal. Latih diri secara konsisten, ikuti kegiatan dengan tekun dan niatkan semata-mata sebagai ibadah kepada Allah SWT,” pesan dia.
Sebagai Ketua Umum LPTQ Banjar, Habib Idrus juga mendorong para pelatih untuk memberikan bimbingan terbaik.
“Kepada para ustadz dan ustadzah, saya berharap dapat mendampingi peserta dengan sabar dan penuh dedikasi.
Kerahkan seluruh ilmu dan pengalaman agar peserta benar-benar siap berkompetisi,” ujar dia.
Baca juga: LPSK Kawal Kasus Juwita, Tawarkan Perlindungan Keluarga Korban dan Saksi

Ketua III LPTQ Banjar, Miftahuddin, menyampaikan bahwa TC diikuti oleh 56 peserta dari seluruh cabang lomba.
“Kami berharap pelatihan ini membuahkan hasil optimal. Kabupaten Banjar telah dua kali meraih juara umum, yakni di Banjarbaru dan Tapin.
Semoga sebagai tuan rumah, prestasi tersebut dapat kembali diraih,” ujar dia.
MTQ ke-36 Tingkat Provinsi Kalsel dijadwalkan berlangsung pada Juni mendatang.
Sekitar 12 lokasi akan digunakan sebagai venue lomba, dengan panggung utama berpusat di Alun-alun Ratu Zalecha, Martapura. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE1 hari yang laluGubernur Kalsel Takkan Cabut Usulan Taman Nasional Meratus
-
HEADLINE1 hari yang lalu7 Tuntutan Pengunjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Tolak Taman Nasional Meratus!
-
HEADLINE2 hari yang laluBREAKING NEWS! Mahasiswa Demo di Kantor Gubernur Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Koin Keadilan” untuk Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKafilah Banjarbaru Siap Tampil di MTQ Kalsel 2026 di Marabahan
-
HEADLINE2 hari yang laluNestapa Nelayan Tanjung Seloka Ketika Solar Selangit

