Dispersip Kalsel
Gerakan Literasi di Tengah Pandemi, Dispersip Kalsel Diapresiasi IKAPI Jakarta
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Langkah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan yang menggalakkan seminar literasi di tengah pandemi Covid-19 menuai pujian dari Hikmat Kurnia, Ketua IKAPI (Ikatan Penerbit Indonesia) Jakarta.
Menurut Hikmat, pandemi Covid-19 memang menyulitkan, tetapi tidak boleh mematikan gerakan literasi. Namun demikian, untuk gerakan literasi harus berupaya semampu dan sebisanya.
Baca juga :
SMAN 5 Banjarbaru Resmi Beroperasi, Wali Kota Nadjmi Silaturahmi dengan Pelajar
“Tidak boleh mati gaya apalagi mati kutu. Kita harus menyiasati kesulitan ini menjadi peluang bagi tumbuhnya minat baca, budaya baca, dan daya baca dari bangsa ini. Gerakan literasi harus tetap jalan, sebab kita butuh pengetahuan untuk keluar dari situasi ini,” kata Hikmat di Jakarta, Jumat (24/7/2020).
Ditambahkan Hikmat, sebagai Ketua IKAPI Jakarta, ia sangat mengapreasi apa yang dilakukan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan. Melalui kegiatan webinar yang menghadirkan pembicara dan nara sumber yang keren-keren, Dispersip Kalsel bersiasat dan bergerak untuk menyemangati, menghidupkan, dan mengembangkan gerakan literasi.
Baca juga :
Di Bawah ‘Bayang-bayang’ Ketakutan, 3.928 Anak jadi Korban Kekerasan Selama Pandemi Covid-19
“Teruslah bergerak dan teruslah berupaya. Saatnya menarasikan pandemi Covid-19 bukan melulu tentang kesulitan dan air mata. Namun, sebagai jejak-jejak keteguhan, ketegaran, dan daya adaptasi. Dan literasi adalah kuncinya,” pungkas Hikmat. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE3 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


