Hukum
Gelar Operasi Katarak Gratis, Polwan Banjarbaru Tunjukan Pelayanan Menyentuh
BANJARBARU, Memperingati HUT Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke-66, Bhayangkari Pengurus Cabang Banjarbaru melaksanakan melaksanakan aksi sosial dalam bentuk Operasi Katarak Gratis bagi masyarakat Kecamatan Aluh-Aluh, Kamis (19/7).
Sebanyak 20 orang terdaftar dalam aksi sosial yang dilaksanakan bekerjasama dengan Dokkes Polres Banjarbaru dan Rumah Sakit Bhayangkara. Namun Ketua Bhayangkari Cabang Banjarbaru Amalia Kelana Jaya mengungkapkan hanya 11 yang ikut dikarenakan 9 lainnya dihantui rasa takut saat akan diopersi.
“Benar yang terdaftar 20 orang, namun hanya 11 orang yang ikut, lantaran lainya takut dioperasi,†ujarnya.
Selain operasi katarak, kegiatan yang di hadiri juga Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya beserta PJU Polres Banjarbaru itu dilakukan juga pemeriksaan kesehatan gratis oleh anggota Bhayangkari Polres Banjarbaru Fatmawati Ridwan.
Kegiatan ini awalnya tercetus saat dilaksanakannya rapat bulanan Bhayangkari. Saat rapat diselenggarakan, salah seorang anggota Bhayangkari ranting Aluh-Aluh, Fatmawati menjelaskan kalau di kecamatan Aluh-Aluh banyak masyarakatnya yang menderita penyakit katarak.
Mendengar masukan dari anggotanya itu Amalia Kelana Jaya memutuskan untuk menggelar aksi sosial dalam bentuk Operasi Katarak Secara Gratis dan hal itu mendapat respon positif dari masyarakat Kecamatan Aluh-aluh. â€ÂKami mengharapkan masyarakat dapat memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya, sehingga masyarakat kecamatan aluh-aluh terbebas dari penyakit katarak,†tambahnya.
Uniknya, telihat sebuah moment yang menyentuh ketika seorang Polwan berpangkat Ajun Komisaris Polisi Volvy Apriana terlihat menggendong seorang nenek saat hendak mendatangi aksi sosial tersebut. Diketahui ternyata nenek tersebut tidak bisa berjalan. “Neneknya menderita katarak dan gak bisa jalan, jadi saya bantu dengan menggendong beliau untuk sampai ke acara aksi sosial operasi katarak gratis,†kata AKP Volvy Apriana.
Atas pelayanannya AKP Volvy Apriana mendapatkan apresiasi positif dari Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya , hingga masyarakat pun turut mengucapkan rasa terima kasih telah memberikan pelayanan yang maksimal, tulus dan iklas. (rico)
Editor :Chell
-
HEADLINE1 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
HEADLINE2 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati dan Wabup HSU Salat Id di Masjid Agung At Taqwa Amuntai
-
PUPR PROV KALSEL14 jam yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Pihaung Potong Sapi Kurban Presiden RI Seberat 950 Kg
-
Kota Samarinda22 jam yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa



