Kabupaten Hulu Sungai Utara
Farel dan Sheza Terpilih Nanang Galuh HSU 2025
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Farel Adityo Saputra dan Sheza Anindya Arifin terpilih sebagai pemenang Nanang Galuh (NaGa) Hulu Sungai Utara (HSU) tahun 2025.
Kedua anak muda ini terpilih mengungguli delapan pasang finalis lainnya yang bersaing pada malam puncak Grand Final Pemilihan Nanang Galuh Kabupaten HSU 2025 di aula Dr KH Idham Chalid, Sabtu (9/8/2025) malam.
Dari total 85 peserta yang mengikuti rangkaian seleksi, terpilih sembilan pasang finalis yang bersaing di malam puncak termasuk pasangan Farel dan Sheza.
Setelah melalui proses penilaian ketat, dewan juri akhirnya menetapkan Farel dan Sheza sebagai pemenang Nanang Galuh HSU 2025.
Baca juga: Bupati Kapuas Bersama Gubernur Kalteng Panen Padi di Tamban Catur

Seluruh finalis sebelumnya telah menjalani karantina terbuka selama 10 hari untuk menambah ilmu, wawasan, serta memperdalam pengetahuan tentang kebudayaan dan pariwisata daerah.
Malam Grand Final Pemilihan Nanang Galuh Kabupaten HSU tahun 2025, ratusan masyarakat HSU tampak memadati lokasi untuk menyaksikan momen penobatan pasangan terbaik duta budaya daerah tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) HSU, Rahman Heriadi, mengapresiasi semangat para finalis. Ia berharap Nanang Galuh 2025 mampu membawa budaya HSU tidak hanya dikenal di tingkat nasional, tetapi juga di kancah internasional.
Baca juga: Vonis Kasus Jumran Habisi Juwita Dibahas Ahli dan Akedemisi di Uniska MAB
Acara turut dihadiri Anggota DPD RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Nanang Galuh Kalsel Hidayatullah, unsur Forkopimda HSU, Ketua TP PKK HSU, para kepala SKPD, dan tokoh masyarakat.
Bupati HSU melalui Asisten III, Najeriansyah menyampaikan apresiasi terhadap seluruh pelaksanaan Grand Final Nanang Galuh 2025.

“Harapan kami, Nanang dan Galuh terpilih mampu memberikan kontribusi positif demi kemajuan HSU, serta menjadi teladan bagi generasi muda. Kegiatan ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sarana membentuk karakter, menggali potensi, dan melestarikan budaya daerah,” ujar Bupati HSU.
Baca juga: Jalan Kartika Hanya Bisa Dilalui Satu Arah, Warga Ungkap Alasan Pemblokiran
Keduanya diharapkan menjadi duta budaya dan pariwisata yang akan mempromosikan kekayaan daerah Hulu Sungai Utara di berbagai kesempatan.
Ajang ini juga menjadi momentum untuk memperkuat kecintaan generasi muda terhadap budaya lokal, sekaligus memperkenalkan keindahan HSU kepada masyarakat luas, baik di dalam maupun luar negeri. (Kanalkalimantan.com/dew).
Reporter: dew
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
HEADLINE21 jam yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan





