Kota Banjarbaru
Empat Lokasi Posko Penyekatan PPKM Level 4 di Banjarbaru Sudah Diaktifkan!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menerbitkan surat edaran perihal aturan pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 yang berlangsung hari ini, Senin (26/7/2021) hingga 2 Agustus mendatang. Dengan mulai dilaksanakannya PPKM level 4 ini, otomatis posko penyekatan di Banjarbaru mulai beroperasi.
Tercatat setidaknya ada 23 kebijakan yang mengatur sekaligus membatasi mobilitas masyarakat, baik itu kegiatan sosial maupun ekonomi. Namun sebelum itu, Pemko Banjarbaru rencananya akan melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terkait kebijakan ini selama beberapa hari ke depan.
“Selama dua hari ke depan kita fokus dulu sosialisasi ke masyarakat. Jadi tidak serta merta kita terapkan, lebih dulu masyarakat harus tau dan memahami tentang aturan-aturan ini,” kata Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin, Senin (26/7/2021) dini hari.
Baca juga: STOP PRESS. PPKM Level 4 di Banjarbaru Dimulai, Ini Aturan Lengkapnya!
Tak hanya soal peraturan, Pemerintah Kota bersama TNI Polri juga tengah mempersiapkan pengaktifan posko penyekatan mulai hari ini. Adapun posko ini ditempatkan di beberapa titik lokasi perbatasan wilayah Banjarbaru dan dijaga oleh petugas gabungan.


“Ini sedang persiapan untuk mengaktifkan posko. Rencananya saya akan meninjau secara langsung ke lapangan bersama Forkopimda,” terang Aditya.
Baca juga: PENTING. Ini Tujuh Macam Bantuan Pemerintah bagi Masyarakat Selama PPKM Level 4
Sebelumnya, Kapolres Banjarbaru, AKBP Doni Hadi Santoso, menerangkan sudah menyiapkan sejumlah titik lokasi untuk membatasi aktivitas masyarakat terkait PPKM tersebut.
“Lokasi ada empat pintu penyekatan yang akan diaktifkan dan dijaga personel gabungan yakni di depan Kota Citra, titik Liang Anggang arah Pelaihari, depan Q mall dan jalan di Kelurahan Bangkal, Cempaka,” tuturnya.
Dilaksanakannya PPKM level 4 di Banjarbaru ditujukan agar dapat menurunkan kasus Covid-19, serta menghentikan lajunya angka kematian setiap harinya. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor: cell
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE1 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
Olahraga1 hari yang laluNadia Atlet Sepak Takraw Banjarmasin Bidik Emas Popda Kalsel





