Kabupaten Banjar
Edukasi Ramah Anak, KPID Kalsel Serahkan Penghargaan ke Radio Suara Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Ketua KPID Kalsel Azhari Fadli menyerahkan secara langsung penghargaan kepada Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah didampingi Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Merilu Ripner yang telah berpartisipasi memberikan informasi dan edukasi dalam program siaran ramah anak melalui LPPL Radio Suara Banjar di Studionya, Kamis (23/6/2022) siang.
Menurut Ikhwansyah penghargaan ini sebagai inspirasi dan edukasi untuk anak-anak di Kabupaten Banjar.
“Alhamdulillah saya mewakili Bupati Banjar menerima penghargaan tentang kepedulian anak melalui Program Rahatan yang nanti akan berkompetisi ditingkat nasional,” ungkapnya.
Komisioner Bidang Pengawasan KPID Kalsel HM Farid Soufian mengucapkan selamat kepada LPPL Radio Suara Banjar yang telah masuk nominasi nasional.
Baca juga : Menjaga Kitab-kitab dan Naskah Kuno Warisan Datu Kelampayan Berusia 2 Abad
”Memang ada perbaikan-perbaikan kita sampaikan agar dapat berkompetisi ditingkat nasional ada kisi-kisi yang lebih baik dengan waktu yang relatif singkat tetapi memuat isi siaran tersebut,” ujarnya.
Ia berharap ditingkat nasional Forum Anak Kabupaten Banjar mendapat juara sehingga bisa mengharumkan nama Provinsi Kalsel khususnya Kabupaten Banjar.
Farid menambahkan pada 2024 ia menginginkan LPPL Radio Suara Banjar dapat berdiri sendiri sehingga bisa berkiprah lebih banyak lagi dan bisa menambah jam siaran forum anak.
Menanggapi hal tersebut Direktur LPPL Radio Suara Banjar Muhari mengatakan, kedepan merencanakan akan berdiri sendiri pada tahun 2024 dan saat ini telah disiapkan beberapa kelengkapan berkas dan koordinasi ke beberapa stakeholder terkait.(Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


