Olahraga
E-Sport Porprov Kalsel 2025 Memanas, Atlet Banjarbaru ke Semifinal
KANALKALIMANTAN.COM, PELAIHARI – Ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalimantan Selatan 2025 mulai memanas memasuki hari pembukaan, Sabtu (1/11/2025) siang.
Salah satu kompetisi yang menyedot perhatian atlet muda dari seluruh penjuru Kalsel adalah cabor e-Sport Tekken 8 yang digelar di aula Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Laut.
Atlet e-sport Banjarbaru, M Noval menunjukkan konsistensi melaju ke babak semifinal nomor game Tekken 8.
Baca juga: Waket Satu DPRD Kotabaru Apresiasi Suksesnya Festival Akrab 2025
Sejak babak awal ia menumbangkan wakil dari Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) dengan skor 2-1. Keunggulan itu mengantarkan M Noval ke fase semifinal menghadapi Tanah Laut selaku tuan rumah.
Noval kembali menunjukkan performa apiknya dan menutup pertandingan dengan kemenangan tipis dengan perolehan skor 2-1.
“Setelah ini melawan Balangan di semifinal, tapi belum tahu pasti apakah hari ini atau besok,” ujar M Noval saat diwawancarai usai pertandingan.
Dalam sesi persiapan M Noval mengaku telah menekuninya sejak 6 bulan yang lalu. Ia pun telah mencoba Tekken sejak 2024.
Baca juga: MAFINDO Kalsel – Ilmu Komunikasi ULM Gelar Implementasi Pelatihan AI Ready ASEAN
“Persiapan sudah 6 bulan untuk Porprov ini, kalau ada lomba loma pasti mengikuti,” ungkap dia.
Atlet muda ini pun mengaku optimistis bisa melangkah lebih jauh untuk mengejar targetnya membawa pulang medali emas untuk Kota Banjarbaru.
“Target memang sudah berniat merai emas pastinya,” lugasnya.
Sementara itu dukungan dari sesama atlet serta tim official kontingen Banjarbaru turut memberikan semangat tambahan bagi Noval menjelang laga penting menuju final.
Apresiasi dan dukungan pun datang dari Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera.
Baca juga: Jumat Berkah Grand Tan Hotel Banjarmasin Bersama Anak Yatim
Ia turut hadir langsung di venue cabang olahraga e-sport dan berharap Noval beserta seluruh atlet e-sport Banjarbaru dapat menjaga performa hingga kemenangan puncak.
“Terus pertahankan konsistensi dan tampil maksimal sampai meraih emas,” ucap Gusti Rizky berpesan. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas24 jam yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi23 jam yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
HEADLINE1 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara24 jam yang laluWisuda Sekolah Lansia Berdaya PD Aisiyah Kabupaten HSU





