Connect with us

Kabupaten Banjar

DWP Setda Banjar Gelar Isra Mikraj dan Haul Abah Guru Sekumpul

Diterbitkan

pada

Peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW dan Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul digelar oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Setda Banjar, Selasa (6/2/2024) pagi. Foto: DKISP Banjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW dan Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul digelar oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat Daerah Kabupaten Banjar, Selasa (6/2/2024) pagi.

Kegiatan diawali pembacaan Surah Yasin dan Maulid Habsyi oleh Grup Maulid Nurul Hidayah asal Kelurahan Keraton, Martapura.

Peringatan di ruangan DWP Setda Banjar tersebut menghadirkan penceramah Guru Bisri asal Tanjung Rema Martapura dan dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas, Ketua Unit DWP Banjar Hj Nor Jannah beserta jajaran dan sejumlah karyawan Setda Banjar.

Baca juga: Merasakan Sensasi di Puncak Tahura Mandiangin Era Hindia Belanda

Guru Bisri dalam tausiahnya menyampaikan tentang peristiwa Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW dan membacakan Surah Al-Isra ayat 1 tentang perjalanan satu malam nabi akhir zaman tersebut.

“Artinya maha suci Allah yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda kebesaran Kami. Sesungguhnya Dia adalah maha mendengar lagi maha mengetahui,” terang dia.

Guru Bisri juga mengajak jemaah untuk menuntut ilmu agama yang sesuai dengan kaedah yaitu ilmu tauhid, fikih dan tasawuf agar hati bercahaya dan bersih, kemudian mengamalkannya dengan sungguh-sungguh seperti yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.

Baca juga: Pengendalian Inflasi di Kapuas, Sekda Septedy: Akan Ada Operasi Pasar Murah

Selain itu, berbaik sangka (husnuzan) terhadap Allah SWT dan hambaNya dalam kehidupan sehari-hari.

“Sikap husnuzan ini sangat dianjurkan dan diperintah oleh Allah SWT untuk dilakukan dalam kehidupan sehari-hari, apabila ada melihat orang tidak baik didoakan agar bertaubat,” jelas dia.

Sebelum berakhir kegiatan, juga dibacakan Manakib KH Zaini bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul, kemudian tahlil dan doa oleh Guru Bisri. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)

Reporter: kk
Editor: Dhani


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->