DPRD KAPUAS
Dukung Pemkab Perjuangkan Bantuan TPST, Ini Kata Ketua DPRD Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Ketua DPRD Kabupaten Kapuas, Ardiansah menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap langkah strategis Pemerintah Kabupaten Kapuas memperjuangkan bantuan pembangunan Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) ke pemerintah pusat.
Pernyataan tersebut disampaikan Ardiansah saat mendampingi Bupati Kapuas, H Muhammad Wiyatno dalam kunjungan konsultasi ke Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI, pada Rabu (28/5/2025), di Jakarta.
Menurut Ardiansah, inisiatif ini menunjukkan keseriusan Pemkab Kapuas dalam mengatasi persoalan sampah secara sistematis dan berkelanjutan. Ia menegaskan bahwa DPRD siap memberikan dukungan demi terwujudnya pembangunan TPST di Kapuas.
“Kami sangat mengapresiasi langkah cepat dan tepat yang diambil oleh Bupati beserta jajaran. DPRD tentu berada di garda terdepan untuk mendukung kebijakan yang prolingkungan dan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat,” ujar Ardiansah.
Baca juga: Pemkab Kapuas Dorong Pemerataan Pembangunan Lewat Program Transmigrasi Lokal
Kehadiran Ketua DPRD Kapuas dalam konsultasi tersebut menjadi bukti sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam mendorong pembangunan daerah. Ia berharap pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR dapat mengakomodasi permohonan bantuan tersebut.
Turut hadir dalam pertemuan itu Pj Sekretaris Daerah Dr Usis I Sangkai, serta jajaran Pemkab Kapuas lainnya. Konsultasi ini merupakan bagian dari upaya percepatan pembangunan infrastruktur pengelolaan sampah yang lebih efektif dan ramah lingkungan di Kabupaten Kapuas. (Kanalkalimantan.com/adv)
Reporter: adv
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluPerbaikan Pipa Jebol BPAM Banjarbakula Ditarget Rampung 10 Hari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby Bagikan Masker dan Sembako di Kawasan CFD Murdjani
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSiapkan Pembasahan 1.650 Hektare Gambut di Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKades Pulau Kaladan Apresiasi Bantuan Pangan ke Warga Terdampak Karhutla
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSudah 630 Hektare Lahan Terbakar, Pemkab Banjar Siapkan 150 Personel Gabungan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Proses Pengangkatan, 53 Korban Belum Ditemukan



