Connect with us

HEADLINE

Ditetapkan sebagai Wali Kota Banjarbaru 2025-2030, Lisa Halaby: Kita Saling Merangkul, Sudahi Perselisihan

Diterbitkan

pada

Lisa Halaby dalam pidato pertama pada rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih Kota Banjarbaru periode 2025-2030, di Ballroom Qin Hotel Banjarbaru, Rabu (28/5/2025) malam. Foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Hj Erna Lisa Halaby, calon Wali Kota Banjarbaru 2025-2030 terpilih mengajak semua masyarakat untuk bisa menerima dan bersatu untuk Kota Banjarbaru.

“Pilkada telah usai, Pilkada telah berakhir, mari kita merajut kembali bersatu menyudahi perselisihan,” ujar Lisa Halaby, pada sesi akhir pidato rapat pleno KPU Kalsel, Rabu (28/5/2025) malam.

Dalam sesi wawancara calon Wali Kota Banjarbaru terpilih Lisa Halaby memberikan pesannya kepada masyarakat Banjarbaru.

“Kepada masyarakat Banjarbaru mari lah kita ke depannya saling merangkul, sudahi perselisihan dan menjaga ketertiban,” ucapnya.

Baca juga: PLN Berhasil Pulihkan 100% Kelistrikan Bali, Seluruh Pelanggan Kembali Menyala

Ia pun berharap seperti slogan yang dibawa, harapan baru dan Banjarbaru Emas dapat terwujud kedepannya untuk Banjarbaru.

Lisa Halaby menyebut telah menyiapkan program maupun kegiatan hasil percepatan 100 hari pertama.

“Program ini akan berdampak fokusnya semua ke masyarakat. Kami (Lisa-Wartono) harus bisa mencari mana ada permasalahan dan cara mengatasi persoalan masyarakat Banjarbaru,” jelas Lisa.

Baca juga: Deretan Film Spesial, Mulai Dari Shinchan Hingga Lukisan berdarah Siap Menemani Liburan Jadi Lebih Seru di RCTI!

Ia mengaku menjunjung tinggi kerja sama yang baik agar bisa mewujudkan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan.

“Atas keluhan-keluhan masyarakat kita harus berada di tengah-tengah mereka, saling bekerja sama dengan baik, merangkul seluruhnya masyarakat Kota Banjarbaru,” tutupnya.

KPU Kalsel merampungkan rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih Kota Banjarbaru periode 2025-2030, bertempat di Ballroom Qin Hotel Banjarbaru, Rabu (28/5/2025) malam.

Pasangan calon nomor urut satu tersebut keluar sebagai pemenang perolehan suara dalam Pemilihan Suara Ulang (PSU) Banjarbaru 19 April 2025 lalu dengan total 56.042 suara.

Baca juga: Dongkrak Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dari Perusahaan, Pemkab Banjar Gelar Dialog Sosial

Setelah penetapan, KPU Kalsel akan segera mengusulkan pasangan calon Lisa – Wartono kepada DPRD agar dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter: wanda
Editor: bie


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca