Hukum
Duh, Bayi Mungil Dibuang Orangtuanya di Pinggir Jembatan
BANJARBARU, Warga Perumahan Sekar Arum Cempaka, Kecamatan Cempaka, Banjarbaru digegerkan penemuan bayi, Minggu (22/10) sekitar pukul 10.00 Wita. Bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut ditemukan oleh Hasan (39) di sudut jembatan berdekatan dengan tempat jualannya.
“Saat melihat tumpukkan kain, curiga dan saya hampiri. Kaget juga saya ternyata sosok bayi laki-laki terbaring di atas sajadah,†ujar Hasan.
Ketika ditemukan, kondisi bayi masih berlumur darah, sehingga diperkirakan baru saja dibuang oleh orangtuanya. Mendapati temuan bayi tersebut, Hasan pun lalu menghubungi polisi. Dan tak beberapa lama kemudian, petugas dari Polsek Cempaka, datang membantu membawa bayi tersebut ke Puskesmas terdekat.
Kapolsek Banjarbaru Timur AKP Avan Suligi mengatakan, kondisi bayi tersebut masih sehat dan tidak ada luka apa pun. Guna memastikan kesehatannya, bayi malang itu sempat dirujuk ke RS Banjarbaru. Setelah diperiksa intensif, bayi dikembalikan ke Puskesmas Cempaka.
“Untuk sementara bayi dititipkan di rumah bidan setempat, sambil menunggu polisi mencari siapa dalang pembuang bayi malang tersebut. Kita masih tanya ke saksi-saksi, dan besok akan kita periksa lagi kesehatan bayi ke dokter spesialis anak,†katanya.
Sebelumnya, warga juga dihebohkan penemuan bayi di Jalan Gubernur Syarkawi, Desa Pematang Panjang, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar Kalsel, Rabu (27/9). Tragisnya, bayi tersebut sudah sekitar tiga hari dibuang orangtua sebelum ditemukan. Untungnya, bayi malang itu masih selamat meski beberapa anggota tubuhnya sempat digigit semut dan tali pusar telah mengering,
Kapolsek Sungai Tabuk, AKP Siti Rohayani saat diwawancara terkait penemuan orok mengatakan, bayi diduga sengaja dibuang oleh pelaku. Hingga saat ini, sang bayi malang dirawat oleh petugas sembari menunggu perkembangan kasus ini. (hendra)
-
HEADLINE2 hari yang laluMama Sinta Dijemput Jet Pribadi Sebelum Laporkan Film Pesta Babi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Antar Kepulangan HM Haridi ke Peristirahatan Terakhir
-
Bisnis2 hari yang laluEkspor Batu Bara, CPO, Ferro Alloy Lewat Satu Pintu Berlaku 1 Juni 2026
-
Bisnis17 jam yang laluEkspansi Bisnis Jhonlin Group, Akuisisi Saham PACK Senilai Rp936,65 Miliar
-
HEADLINE2 hari yang laluKloter BDJ 01 Bersiap Kembali ke Tanah Air, Tiba 4 Juni di Bandara Syamsudin Noor
-
HEADLINE18 jam yang laluHarga BBM Solar Pertamina Turun, Dexlite Kini Rp23.000

