pilkada 2024
Dua Paslon Pilgub Kalsel Siapkan Kampanye Akbar
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Masa kampanye Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) Kalimantan Selatan (Kalsel) tersisa kurang dari sepekan lagi. Kampanye yang dimulai 25 September 2024 akan berakhir pada 23 November 2024.
Dua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur H Muhidin-Hasnuryadi Sulaiman dan Hj Raudhatul Jannah-Ahmad Rozanie Himawan Nugraha akan memanfaatkan sisa waktu kampanye untuk melaksanakan kampanye akbar.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalsel Andi Tenri Sompa mengatakan, surat pemberitahuan kampanye akbar dari kedua paslon sudah masuk ke KPU Kalsel.
Waktu kampanye akbar yang dipilih kedua Paslon di akhir masa kampanye, dengan perbedaan waktu satu hari.
Baca juga: Mangkir dari Panggilan Pemeriksaan, KPK Minta Paman Birin Kooperatif
“Ada pasangan calon yang akan melaksanakan kampanye akbar di tanggal 22 dan 23 November, ada menyampaikan ke kami dan ke Polda,” kata Andi Tenri.
Andi Tenri menegaskan, pada masa kampanye, KPU Kalsel hanya memfasilitasi pelaksanaan debat terbuka dan pemasangan sejumlah baliho kedua paslon.
“Sampai berkahir kampanye 23 November akan diambil kembali (baliho), hanya itu yang difasilitasi KPU Provinsi,” sebutnya.
Sementara untuk kampanye akbar tidak difasilitasi oleh KPU, melainkan dilaksanakan masing-masing paslon.
Baca juga: Pemprov Kalsel Perkuat Keamanan Siber Melalui CSIRT di Kabupaten/Kota, Ini Respon Pj Bupati HSU
Ketua KPU Kalsel juga mengimbau seluruh masyarakat yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk tidak menjadi golongan putih (golput).
Andi Tenri mengajak pemilih untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 27 November 2024 memberikan hak pilih seusai dengan hati nurani.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kalsel datang ke TPS pilih sesuai dengan hati nurani,” katanya.
(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan11 jam yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
HEADLINE1 hari yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPerbaikan Jalan Batulicin – Bunglai Ditarget Rampung Oktober 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu13 Warung di Desa Kitano Dibongkar Sendiri oleh Pemiliknya Usai Dapat Peringatan dari Satpol PP


