DPRD KAPUAS
DPRD Kapuas Sampaikan Pandangan Umum Fraksi Terhadap RAPBD 2026
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas menggelar rapat paripurna ke-6 masa persidangan III di ruang rapat paripurna DPRD Kapuas, Selasa (4/11/2025).
Rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap nota keuangan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Kapuas tahun anggaran 2026.
Rapat dipimpin Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah, didampingi Wakil Ketua I Yohanes dan Wakil Ketua II Berinto dihadiri Wakil Bupati Dodo, Sekda Kapuas, Usis I Sangkai, Forkopimda, dan kepala SKPD.
Baca juga: Peserta dari 4 Kelurahan di Kabupaten Banjar Ikuti Sosialisasi Pengisian Website Jaga Desa/Kelurahan

Dalam rapat masing-masing fraksi menyampaikan pandangan, masukan, serta saran terhadap arah kebijakan anggaran dan prioritas pembangunan daerah yang diusulkan pemerintah daerah dalam nota keuangan RAPBD 2026.
Secara umum, seluruh fraksi DPRD Kapuas menyatakan dapat memahami penjelasan yang disampaikan dalam pidato pengantar nota keuangan oleh Bupati Kapuas.
Seluruh fraksi menyatakan menerima nota keuangan RAPBD tahun anggaran 2026 untuk dibahas lebih lanjut melalui mekanisme dan tahapan pembicaraan berikutnya.
Baca juga: Sayed Jafar Alaydrus Pimpin DPD Partai Hanura Kalsel 2025-2030
Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah menegaskan bahwa rapat paripurna ini merupakan bagian penting dari proses pembahasan RAPBD.
“Rapat ini merupakan bagian dari tahapan pembahasan RAPBD 2026 yang akan dilanjutkan dengan agenda jawaban pemerintah daerah atas pemandangan umum fraksi, sebelum masuk ke pembahasan tingkat komisi dan badan anggaran,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluNirempati Kala Bencana, Netizen: “Krisis Karhutla Melanda, Istri Pejabat Asyik Pesta”
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDitantang Turun ke Titik Api, Aliansi BEM Kalsel Ikut Padamkan Karhutla
-
HEADLINE3 hari yang laluProfil Gus Kikin: Pengasuh Ponpes Tebuireng, Ketum PBNU 2026-2031
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluHadir di Tengah Asap, Wali Kota Banjarbaru Semangati Relawan Karhutla
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluAsap Pekat Selimuti Sampit, 1.460 Hektare Lahan Terbakar
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPercepatan Jembatan Pulau Laut, Dirjen Bina Marga: Akhir 2028 Operasional


