DPRD BARITO KUALA
DPRD Batola Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Perdana Bupati Bahrul Ilmi
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pidato perdana Bupati Batola periode 2025–2030, Bahrul Ilmi, Senin (3/3/2025) sore, di ruang rapat utama DPRD Batola.
Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Batola, Hj. Ayu Dyan Liliana Sari Wiryono, bersama Wakil Ketua I Harmuni dan Wakil Ketua II Bahriannor. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Batola menyampaikan apresiasi atas penyampaian visi dan misi yang disampaikan Bupati Batola.
“Alhamdulillah, rapat paripurna penyampaian pidato perdana Bupati Batola telah berlangsung dengan penuh antusiasme. Kami menyambut baik semangat yang ditunjukkan beliau dalam membangun daerah,” ungkap Ayu Dyan.
Baca juga: Cek GI Sukamara, PLN Perkuat Keandalan Kelistrikan Kalteng-Kalbar
Ia menambahkan, DPRD Batola optimistis kepemimpinan Bupati Bahrul Ilmi akan membawa kemajuan bagi daerah, khususnya dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang selama ini dinilai belum optimal.
“Semoga di bawah kepemimpinan beliau, pembangunan di Bumi Selidah semakin berkembang dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat,” ujarnya.
Wakil Ketua II DPRD Batola, Bahriannor, turut menyampaikan harapannya. Ia optimistis berbagai sektor seperti pendidikan, kesehatan, pertanian, dan infrastruktur akan mengalami kemajuan signifikan.
“Dengan dukungan dan kerja sama yang kuat, Batola ke depan akan semakin maju,” tuturnya.
Bahriannor juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara semua pihak sebagaimana yang disampaikan Bupati dalam pidatonya. “Bupati menekankan bahwa kolaborasi antara eksekutif, legislatif, dan seluruh unsur pemerintahan desa menjadi kunci utama keberhasilan pembangunan,” imbuhnya.
Rapat paripurna tersebut turut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), serta seluruh kepala desa se-Kabupaten Barito Kuala. (kanalkalimantan.com/Rls)
Reporter: Rls
Editor: Rdy
-
kampus3 hari yang laluWorkshop Jurnalis Mahasiswa Pendidikan Sosiologi ULM
-
HEADLINE2 hari yang laluMama Sinta Dijemput Jet Pribadi Sebelum Laporkan Film Pesta Babi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Antar Kepulangan HM Haridi ke Peristirahatan Terakhir
-
Bisnis2 hari yang laluEkspor Batu Bara, CPO, Ferro Alloy Lewat Satu Pintu Berlaku 1 Juni 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluKloter BDJ 01 Bersiap Kembali ke Tanah Air, Tiba 4 Juni di Bandara Syamsudin Noor
-
Bisnis15 jam yang laluEkspansi Bisnis Jhonlin Group, Akuisisi Saham PACK Senilai Rp936,65 Miliar

