ADV DPRD BATOLA
DPRD Batola Dalami Inovasi Pelayanan Pajak Daerah di Barito Timur
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Komisi III DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola) melakukan kunjungan kerja ke Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Barito Timur untuk mempelajari inovasi pelayanan pajak daerah. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya DPRD Batola dalam meningkatkan kualitas layanan publik di daerahnya.
Rombongan DPRD Batola disambut hangat oleh Kepala Bidang Retribusi dan Pendapatan Lainnya Bapenda Barito Timur, Warto, yang menilai kedatangan tersebut sebagai bentuk kerja sama positif antardaerah. “Kedatangan ini menjadi bukti bahwa apa yang kami lakukan di Barito Timur dapat memberi dampak positif dan menjadi bahan pembelajaran bersama,” ujarnya.
Kabid Penagihan dan Pemeriksaan BPPDRD Barito Kuala, Endang Trijuana, menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan. Ia menilai pertemuan ini penting sebagai langkah strategis memperkuat kolaborasi lintas daerah. “Kami melihat banyak hal yang bisa diadopsi untuk mendukung peningkatan pelayanan publik di Batola,” katanya.
Baca juga: Hari Hutan Indonesia di Mata Anak Muda: Nasib Kalimantan Dihimpit Tambang dan Sawit
Dalam diskusi yang berlangsung, DPRD Batola bersama jajaran Bapenda Barito Timur membahas sejumlah inovasi, antara lain:
Gercep Mba Noni (Gerakan Cek Pajak Mandiri dan Pembayaran Non Tunai)
ACEM (Aplikasi Cek Mandiri)
E-SPTPD (Sistem Elektronik Surat Pemberitahuan Pajak Daerah)
Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan interaktif. Kedua pihak saling bertukar pengalaman untuk memperkuat sistem pelayanan pajak yang transparan dan efisien.
Melalui kunjungan ini, DPRD Batola berharap dapat membawa pulang pengalaman berharga yang bisa diterapkan di daerah, sekaligus mempererat silaturahmi dan kerja sama antara Barito Kuala dan Barito Timur.(www.kanalkalimantan.com/hms)
Reporter: Hms
Editor: Rdy
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


