Kabupaten Banjar
DKISP Banjar Ikuti Peluncuran CSIRT atau Tim Tanggap Insiden Siber

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kabupaten Banjar menjadi salah satu dari 18 tim, baik dari kementerian, lembaga maupun kabupaten dan kota di Indonesia yang berpartisipasi dalam peluncuran CSIRT atau Tim Tanggap Insiden Siber (TTIS).
Itu setelah Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Banjar mengikuti launching Computer Security Incident Response Team (CSIRT), yang berlangsung di Gedung BSSN RI Depok, Kamis (22/8/2024) pagi.
Peluncuran ditandai dengan penekanan tombol dan penyerahan Surat Tanda Registrasi (STR) dan plakat oleh Kepala BSSN, Hinsa Siburian.
Kepala DKISP Kabupaten Banjar HM Aidil Basith mengatakan, bahwa pembentukan CSIRT tersebut sangat penting dalam upaya pencegahan dan penanganan cepat apabila terjadi kejahatan cyber.
Baca juga: Fraksi DPRD Banjarbaru Sampaikan Jawaban atas Raperda APBD Perubahan
“Pekerjaan pemerintah selalu berhubungan dengan digitalisasi, untuk itu perlu rasa aman dalam menjaga seluruh aktivitas digitalnya, khususnya pada sistem elektronik milik Pemerintah Kabupaten Banjar,” ujar dia.
Basith berharap akan terbentuk kolaborasi yang lebih kuat antara instansi vertikal dan horizontal dalam penanganan insiden siber.
“Mudah-mudahan ini bisa dilaksanakan dengan baik, tentunya perlu kolaborasi dengan Instasi-instansi lainnya,” harap dia. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Utami Sempat Bingung Pilih Jalur Alternatif, Warung Usaha Terimbas Sepi
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sidang Kasus Prajurit TNI AL Jumran, Penasihat Hukum: Terdakwa Tidak Memiliki Rencana Matang
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Kenalkan AI ke UMKM, Diskominfo Banjar Gelar Pelatihan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Bekali Kader PKK Menuju Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kalsel
-
Pemprov Kalsel1 hari yang lalu
Kolaborasi PLN-Pemprov Kalsel, Tanam Pohon di Bukit Batu Tahura Sultan Adam
-
Kabupaten Banjar1 hari yang lalu
Buka Sosialisasi Pengelolan Pengaduan Pelayanan Publik, Ini Harapan Sekda Banjar