Kabupaten Tanah Bumbu
Dispersip Tanbu Mendongeng di PAUD Terpadu TK-KB Kasih Ibu Desa Ringkit
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar story telling alias mendongeng di Kecamatan Kuranji, pada Rabu (26/10/2022).
Dihadiri oleh Camat Kuranji, Kepala PAUD Terpadu TK-KB Kasih Ibu Desa Ringkit dan Ketua TP PKK Kecamatan Kuranji.
Kegiatan story telling atau mendongeng merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Dispersip Tanbu bertujuan memperkenalkan buku dan kegemaran minat baca, serta kebiasaan membaca kepada anak sejak usia dini.
Selain itu juga, bertujuan untuk membentuk karakter anak sejak usia dini melalui cerita-cerita yang dibawakan oleh pendongeng.
Baca juga: Gubernur Kalsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94
Hadirkan pendongeng Trialis Nurika Evi yang juga selaku pendiri Kampung Dongeng dan Pekan Ceria, membawakan cerita dengan suka hati. Anak-anak PAUD Terpadu TK-KB Kasih Ibu Desa Ringkit dibuat senang dan gembira.
Kepala Dispersip Tanah Bumbu diwakili Kabid P2KM (Pengembangan Perpustakaan dan Kegemaran Membaca) Dedy Bodin mengatakan story telling tahun ini dilaksanakan sebanyak 12 kali pada 12 kecamatan se Kabupaten Tanah Bumbu.

“Dan Kecamatan Kuranji menjadi tempat ke 11, yang dikunjungi untuk pelaksanaan kegiatan ini. Anak-anak senang mengikuti kegiatan story telling sampai selesai,” katanya, Jum’at (28/10/2022).. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haul ke-6 Abah Haji Penuhi Jalan Masjid Jami Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSatlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSatgas Saber Pangan HSU Turun ke Pasar Induk Amuntai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Banjar Ingatkan Kantor Desa Garda Terdepan Pelayanan dan Bebas Pungli
-
HEADLINE2 hari yang laluStadion Internasional di Landasan Ulin Barat, Lahan 28,7 Hektare Disiapkan
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluCuti Bersama Tahun Baru Imlek, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan


