Kanal
Diskominfo HSU Fasilitasi Live Dialog Interaktif soal Covid-19 dengan Masyarakat
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sejak sepekan kemarin, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) melakukan siaran langsung (live) dialog interaktif dengan menghadirkan beberapa narasumber dari tim satuan gugus tugas pencegahan Covid-19.
Dialog interaktif yang tayang melalui saluran TV kabel yang menjangkau hampir separoh penduduk Kabupaten HSU ini menyediakan telepon interaktif bagi warga yang ingin bertanya kepada nara sumber saat siaran berlangsung.
“Melalui dialog interaktif ini kita bisa melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar melakukan gerakan hidup sehat, menjaga dan memelihara kebersihan diri dan lingkungan, menjaga kewaspadaan namun tidak bersikap panik,” ujar H Adi Lesmana kepada kanalkalimantan.com, Rabu (1/4/2020).
Menurut Adi, sejauh ini semua sarana komunikasi dari Dinas Kominfo HSU baik televisi, penyebaran pamplet, dan media luar ruang, seperti baliho dan spanduk, secara maksimal telah digunakan untuk memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat. “Kita berharap, masyarakat dapat bertindak dan bersikap sesuai dengan anjuran pemerintah sehingga Kabupaten HSU terhindar dari wabah virus Covid-19,” ujar mantan Kabag Humas Setda HSU ini.
Lebih jauh, Adi menyebut sesuai dengan tugas dan fungsi Diskominfo yang menangani urusan komunikasi publik dalam Tim Satuan Gugus Tugas, pihaknya ingin mensosialisasikan masalah wabah Covid 19 ke masyarakat melalui program dialog interaktif ini.
Adapun nara sumber yang dihadirkan diantaranya Bupati HSU H Abdul Wahid, jajaran Dinas Kesehatan seperti kepala dinas, beberapa dokter spesialis, juga Ketua Majelis Ulama Indonesia, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kapolres HSU serta Komandan Kodim 1001 Amuntai. “Siaran live interaktif dilakukan dua kali dalam semingggu yaitu Senin dan Kamis pada pukul 20.30 Wita,” ujar Adi.
Sesudah disiarkan langsung melalui TV Kominfo atau jaringan TV Kabel, hasil rekaman syuting juga dipublikasikan melalui Livestreaming di akun resmi Dinas Kominfo HSU. Melalui dialog interaktif yang disiarkan live ini, diharapkan masyrakat bisa memperoleh informasi yang benar terkait wabah Virus Corona dari narasumber yang berkompeten. “Sambutan masyarakat yang menonton acara ini cukup antusias dan bertanya langsung kepada nara sumber melalui nomor telpon yang kami sediakan,” sambung Adi.
Sementara bagi masyarakat yang belum sempat bertanya langsung melalui dialog interaktif, Tim satuan gugus tugas pencegahan dan penanganan Covid 19 dari Dinas Kesehatan juga sudah membuka saluran telpon resmi (call center) di Dinas Kesehatan dan semua Puskesmas.(Kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluProyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
-
HEADLINE3 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Disiapkan Rp150 Miliar
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
HEADLINE3 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah






