Dishut Kalsel
Dishut Kalsel Tanam 500 Bibit Bintaro di Sepanjang Jalan Guntung Manggis
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dishut Kalsel semarakkan Program Revolusi Hijau dengan terus melaksanakan penanaman yang kali ini dilaksanakan di sepanjang jalan wilayah Kelurahan Guntung Manggis, Banjarbaru, Kamis (17/10/2024) pagi.
Kegiatan penanaman ini dipimpin secara langsung oleh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan, Fathimatuzzahra, dan diikuti seluruh jajaran pejabat dan pegawai. Pada kegiatan penghijauan jalan kali ini, Dishut Kalsel menanam sebanyak 500 bibit bintaro.
Baca juga: Dukung Kepemimpinan Erick Thohir, PLN UPT Pontianak Terus Tumbuh dan Berkembang
“Harapannya dengan penanaman jenis bibit bintaro ini dapat menjadi salah satu penyerap Karbon dioksida sehingga membantu mengurangi polusi udara, menghijaukan wilayah sepanjang jalan Guntung Manggis” Kata Kadishut Kalsel Fathimatuzzahra.
Aksi penanaman bibit tumbuhan ini merupakan program unggulan Dishut Kalsel yang dikenal sebagai revolusi hijau.(Kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTertimpa Pohon Besar, Kompol Edwin Meninggal Dunia di Jalan
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Orang Dibawa ke Jakarta dari OTT KPK di KPP Madya Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK OTT di Kalsel: Ada Pejabat KPP Madya Banjarmasin Ditangkap
-
HEADLINE3 hari yang laluOTT KPK Pegawai Pajak KPP Banjarmasin Terkait Suap
-
HEADLINE3 hari yang laluOTT KPK Ciduk Pegawai Pajak KPP Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluOTT KPK : Kepala KPP Madya Banjarmasin Ditangkap, Uang Rp1 Miliar Disita


