Kota Banjarmasin
Dishub Banjarmasin Sampaikan Hasil Evaluasi Uji Coba Sistem Satu Arah
BANJARMASIN, Uji coba penggunaan sistem satu arah di Jalan Pierre Tendean dan Jl Sudirman telah dilakukan Dishub Banjarmasin, Selasa (26/2). Ada lebih 8 titik di mana anggota Dishub Banjarmasin diturunkan untuk mengatur lalu lintas guna mulai diberlakukan per 1 Maret nanti.
Setelah melakukan uji coba, malamnya Kasi Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas, Febry Ghara Utama menyampaikan kepada KanalKalimantam.com, bahwa hasil dari evaluasi terjadi perpadatan di simpang empat KP Sasirangan Jembatan Pasar Lama karena perubahan pola pergerakan. “Nanti antisipasinya, anggota kita akan lebih gencar untuk memberikan pengaturan di lapangan,” jelasnya.

Mulai tanggal 1 Maret, hingga 6 bulan kedepan, Dishub akan menurunkan personelnya dalam mengatur perubahan alur ini. “Nanti masing-masing personel akan ada shiftnya,” tambah Febry.
Selain itu, apabila dijadikan satu arah, ujar Febry akan memudahkan lokasi parkir. Dimana saat ini parkir di pinggir jalan membuat Pierre Tendean rentan macet, khususnya saat weekend.
Untuk wilayah di jalan Veteran, meski belum ada tanggal pastinya, pihak Dishub juga akan mencoba untuk menerapkan alur satu arah juga di jalan Veteran, mengingat jalan tersebut juga menjadi salah satu titik kemacetan di kota seribu sungai ini.
Tentu perubahan alur ini adalah guna mengurangi kemacetan dan kepadatan kendaraan bermotor di jalan raya. Meski perubahan alur ini dijaga ketat oleh pihak Dishub, tapi masih ada saja beberapa pengendara nakal yang tetap menerobos melawan arus.(mario)
Editor:Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE1 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong

