Kabupaten Kapuas
Disdik Kapuas Gelar Pisah Sambut Kadis dan Sekdis

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas menggelar serah terima jabatan dan pisah sambut pejabat lama ke pejabat baru. Kadisdik yang lama Drs Aswan dan Sekretaris Disdik yang lama M Ali Hanafiah serah terima jabatan kepada Kadisdik baru Dr H Suwarno Muriyat dan Sekretaris Disdik baru Drs Edralin.
Serah terima jabatan sebagai pelimpahan tanggung jawab dan jabatan dari pejabat yang lama kepada pejabat baru berlangsung di aula Dinas Pendidikan Kapuas, Kamis (15/5/2025) siang.
Acara sereha terima jabatan sekaligis pisah sambut ini disaksikan Ketua Dewan Pendidikan Kapuas KH Mochtar Ruslan, jajaran Pengurus PGRI Kapuas, Korwil UPT Disdik Kecamatan, para pengawas, serta Kepala Bidang di lingkungan Disdik Kapuas.
Acara dilanjutkan dengan penyelenggaraan pisah sambut pejabat sebagai bentuk penghormatan penyambutan pejabat baru sekaligus pelepasan pejabat lama.
Baca juga: City Branding dan Politik Harus Bertemu Berpisah di Persimpangan
Drs Aswan sebagai pejabat lama menyambut hangat dan mengucapkan selamat datang kepada para pejabat baru untuk melanjutkan tugas dan program kerja Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas.
“Kepada segenap pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan diharapkan terus bersinergi dalam koordinasi yang berkesinambungan demi mendukung peningkatan sumber daya manusia dalam dunia pendidikan,” kata Aswan.
Sementara, Kadisdik Kapuas Dr H Suwarno Muriyat menegaskan, dirinya akan melanjutkan program-program kerja yang dilaksanakan pendahulu untuk kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Kapuas.
Baca juga: “Sikapos” Inovasi Nakes Teladan Kalsel Dukung Penurunan Stunting di HSU
“Yang terpenting bagaimana kita bisa bekerja dengan ikhlas, tuntas dan berkualitas sebagaimana yang diamanatkan Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno dan Wakil Bupati Dodo,” katanya.
Acara serah terima jabatan dan pisah sambut diakhiri dengan memberikan cinderamata sebagai tanda kenangan serta foto bersama seluruh pejabat serta pegawai yang hadir di acara tersebut. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk

-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Piala Bergilir Diserahkan, MTQ XXXVI Kalsel Resmi Dimulai
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu
25 Stan Kabupaten dan Kota Ramaikan Stand Bazar MTQ XXXVI Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby Resmi Pimpin Ibu Kota Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Hari Musik Sedunia, Ini Sejarahnya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Meriahkan Pawai Ta’aruf MTQ XXXVI Kalsel, Kafilah HSU Bagikan Buah Tangan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Wali Kota Lisa Halaby Langsung Ikuti Retret Kepala Daerah di Jakarta