Hukum
Diduga Tak Fokus, Truk Kontainer Tabrak Sepeda Motor dan 2 Mobil
BANJARBARU, Kecelakaan beruntun terjadi di jalan Ahmad Yani kilometer 21 Liang Anggang, Banjarbaru, Rabu (2/1) siang. Diduga sopir truk kontainer yang menabrak tidak fokus saat mengemudikan truknya, sehingga menyebabkan 2 mobil mengalami kerusakan dan melukai satu pengendara sepeda motor.
Kepada Kanalkalimantan.com, Kanit Lantas Polsek Banjarbaru Barat Iptu H Hasmi mengatakan, sang sopir truk kontainer yang belum diketahui identitasnya itu mengemudikan truk bernopol DA 9532 TS dari arah Banjarmasin menuju Banjarbaru dengan keadaan tidak konsentrasi. Alhasil, truk menabrak sebuah kendaraan roda dua yang berputar arah menyebabkan luka di bagian kepala.

“Usai menabrak pengendara sepeda motor, truk kontainer kemudian menabrak mobil Escudo DA 7833 AM dan mobil Daihatsu Sirion DA 1946 ZH,†sebut Iptu H Hasmi.
Dari informasi yang didapat, tidak ada korban meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan ini, namun pengendara motor yang menjadi korban mengalami luka di bagian kepala. Belum diketahui total kerugian materil, dalam peristiwa itu. Sementara itu, mobil-mobil yang ditabrak truk kontainer dalam kondisi rusak parah.
Iptu Hasmi mengungkapkan usai kejadian tersebut, sopir truk kontainer melarikan diri. Ia mengatakan dari keterangan saksi, sopir tersebut tidak fokus membawa muatan dikarenakan belum makan.

“Sang sopir ini usai lolos dari kecelakaan sempat mampir menepi, tapi bukannya menolong korban tapi sopirnya lari. Dari keterangan masyarakat di TKP sopir ini tidak fokus membawa kendaraanya karena belum makan,†katanya mengutip keterangan warga sekitar TKP.
Kasus kecelakaan beruntun ini masih ditangani Unit Laka Polres Banjarbaru. Dalam kejadian, arus jalan sempat macet. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE1 hari yang laluKPK Usut Dugaan Suap Pajak PT Adaro di KPP Madya Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluTitik Api di Banjarbaru Belum Mereda, 1.263 Hektare Lahan Terbakar
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRaperda Perubahan APBD Kabupaten Banjar Tahun 2026 Disetujui
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKualitas Udara Memburuk, IDI HSU Beri Edukasi dan Bagikan Masker
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluUdara Kian Buruk, Pemkab HSU Atur Jam Kerja ASN dan Masuk Sekolah
-
HEADLINE1 hari yang laluWarning BMKG: Kalsel dan Kalteng Kategori “Awas” Kekeringan Meteorologis


