Kabupaten Hulu Sungai Utara
Dandim 1001 Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Komandan Kodim (Dandim) 1001/HSU-BLG meninjau titik-titik kegiatan vaksinasi Covid-19 di seluruh Puskesmas di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Selasa (21/12/2021).
Dandim 1001/HSU-BLG Letkol Inf Aldin Hadi mengatakan, vaksinasi ini merupakan program serbuan vaksin nasional yang dicanangkan oleh Presiden RI, sehingga diharapkan bisa terlaksana dengan baik dan terpenting kekebalan kelompok atau herd immunity dapat terpenuhi.
Karena perjuangan dalam menghadapi pandemi Covid-19 belum berakhir, ia menghimbau masyarakat agar tetap berdoa sembari berikhtiar menjaga kesehatan supaya pandemi ini cepat berakhir.
“Serbuan vaksinasi ini merupakan upaya kinerja kita dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan semua warga nantinya akan divaksin,” imbuhnya.
Baca juga : Diskominfo dan Wali Kota Banjarbaru Raih Top Digital Awards 2021
Saat melakukan peninjauan, Dandim menyampaikan kepada petugas agar kegiatan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan (Protkes) saat melayani masyarakat penerima vaksin.
“Jangan sungkan untuk mengatur teknisnya, sehingga tidak terjadi kerumunan atau penumpukan,” katanya.
Dandim Letkol Inf Aldin Hadi mengingatkan untuk mengikuti prosedur dan arahan dari petugas agar mekanisme pelaksanaan vaksinasi dapat berjalan dengan tertib dan lancar. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE21 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
Kota Banjarbaru21 jam yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU


