Kriminal Banjarmasin
Curi TV dan Laptop di Kantor PPK 2.4 Kalsel, Pemuda 27 Tahun Ditangkap
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kasus pencurian di Kota Banjarmasin kembali terjadi. Pencurian terjadi di kantor PU PPK 2.4 Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarmasin.
Pelaku adalah TR alias Opek, ia tak berkutik saat digelandang ke Mapolsek Banjarmasin Barat Jumat (8/12/2023) lalu.
Pemuda 27 tahun ini ditangkap setelah membobol kantor dan menjarah sejumlah peralatan elektronik di kantor PU PPK 2.4 Kalsel.
Kanit Reskrim Polsek Banjarmasin Barat, Iptu Firuza Bahari mengatakan, penangkapan setelah polisi mendapatkan laporan kejadian pencurian di kantor yang terletak di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Telaga Biru, Kecamatan Banjarmasin Barat, Banjarmasin pada Senin (27/11/2023) lalu.
Baca juga: Rampas HP dalam Mobil Travel, Xenia Nyungsep ke Parit di Liang Anggang
Dari keterangan saksi, saat tiba di kantor PU PPK.2.4 Provinsi Kalsel usai kejadian, mereka menemukan keadaan kantor yang sudah berantakan.
Saat itu jendela dan pintu belakang kantor rusak, sementara barang-barang kantor telah hilang seperti laptop, televisi, serta tabung gas 5,5 kilogram.
Pihak kantor PPK 2.4 Kalsel kemudian melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Banjarmasin Barat untuk proses hukum.
“Total kerugian yang dialami korban diperkirakan mencapai Rp17.150.000,” katanya.
Baca juga: Security Kafe di Banjarmasin Bonyok Dikeroyok Tiga Orang
Barang bukti yang berhasil diamankan oleh pihak kepolisian antara lain satu buah linggis dengan panjang 90 cm, satu unit handphone merk Oppo A 5s warna, satu unit laptop Asus VivoBook 14 inci dengan prosesor core i7 warna gold, serta satu unit TV merk LG 32 inci warna hitam.
Pelaku dan barang bukti saat ini telah diamankan di Mapolsek Banjarmasin Barat untuk proses lebih lanjut. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya1 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Apreiasi kehadirian Wahana Anti Narkoba Center
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN Hadirkan Fasilitas Air Minum Osmosis di SMPN 3 Banjarbaru


