Connect with us

Kanal

Bursa Inovasi Desa Jadi Ajang Bertukar Informasi Pembangunan di Desa

Diterbitkan

pada

Camat Dusel Mario AAN didampingi Polsek dan Danramil, lurah serta damang. Foto : digdo

BUNTOK, Bursa inovasi desa yang diikuti kepada desa se Kecamatan Dusun Selatan (Dusel), diharapkan bisa menjadi saran bertukar informasi pengelolaan dana desa.

Hal itu diutarakan Camat Dusel, Mario AAN mengatakan, setiap delegasi desa yang menghadiri bursa inovasi desa bertukar informasi dalam memajukan desa masing-masing.

“Ini kesempatan untuk tiap desa saling berbagi atau bertukar informasi bagaimana usaha dalam memajukan desa masing-masing,” kata Mario.

Ia juga mengatakan, materi inovasi sudah diinvetarisir, oleh tim inovasi dari kecamatan dan kabupaten terkait kegiatan yang sudah sukses berjalan.

Camat Dusel berharap semua materi yang diberikan bisa menjadi masukan dan hendaknya dapat diakomodir oleh semua desa, untuk dapat dijalankan di desa masing-masing.

“Sehingga apapun kegiatan yang di ambil hari ini, kiranya bisa menjadi solusi, terhadap masalah yang terjadi di desa selama ini,” jelas Mario.

“Lewat bursa inovasi desa ini, kegiatan alokasi dana desa tahun 2019 bisa lebih optimal dari tahun sebelumnya,” pungkas Mario. (digdo)

Reporter : Digdo
Editor : Bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca