Kabupaten Banjar
Bupati Saidi Manyur Resmikan RTH Kompas Manis di Kelurahan Jawa
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyie, meresmikan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kompas MANIS, di Komplek Pangeran Antasari Kelurahan Jawa Martapura, Kamis (27/10/2022) pagi.
Peresmian RTH Kompas MANIS ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Saidi Mansyur. Pada kesempatan itu, Saidi Mansyur mengajak masyarakat untuk menjaga dan memanfaatkan dengan baik segala fasilitas yang ada di RTH tersebut.
Ia mengatakan, apapun yang dibangun dan dipelihara bersama akan membawa manfaat jangka waktu panjang.
”Saya menyambut baik atas dibangunnya RTH Kompas MANIS. Dilatarbelakangi oleh pemenuhan aspirasi masyarakat untuk tersedianya lahan terbuka yang tertata rapi dan dapat dimanfaatkan untuk parkir sepeda motor pada saat haul Abah Guru Sekumpul,” ungkapnya.
Baca juga : Peringati Hari Habitat Sedunia, Disperkim Kalsel Gelar Lomba Melukis Tempat Sampah
Sementara itu Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Disperkim LH) Kabupaten Banjar Mursal menjelaskan, konsep RTH guna memaksimalkan pemanfaatan ruang terbuka hijau yang ramah lingkungan sekaligus bisa menjadi taman bermain anak, area parkir serta kegiatan sosial dan keagamaan.
”Dengan luas sekitar 3.392 m2 dapat dimanfaatkan menjadi tempat yang menyenangkan, sebagai tempat rekreasi, sosialisasi dan meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar,” jelas Mursal.
Ketua RT setempat Eko mewakili warganya sampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah atas dibangunnya RTH Kompas MANIS ini.
”Warga disini senang dan menyambut baik peresmian RTH Kompas MANIS hari ini. Nantinya bisa dimanfaatkan warga untuk bermain bersama anak dan berolahraga serta kegiatan lainnya. Mudah mudahan juga dapat dirasakan manfaatnya untuk warga RT lainnya ,” tegasnya. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






