Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bupati Sahrujani Melantik Pengurus GOW HSU 2025-2030
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), H Sahrujani melantik dan mengukuhkan pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten HSU periode 2025-2030 di aula Dr KH Idham Chalid, Rabu (27/8/2025) siang.
Pelantikan dihadiri oleh Wakil Bupati HSU, Hero Setiawan, Sekertaris Daerah (Sekda) HSU, Adi Lesmana, Dandim 1001/ HSU-Balangan, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) HSU, unsur Forkopimda HSU serta jajaran organisasi wanita se-Kabupaten HSU.
Bupati Sahrujani menekankan peran strategis GOW dalam pemberdayaan perempuan dan pembangunan daerah.
Baca juga: Polisi Tetapkan 14 Tersangka Kasus Pelajar SD Tenggelam di The Breeze Water Park

“Semoga amanah yang diemban dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan tanggung jawab serta Memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat khususnya kaum perempuan di Kabupaten Hulu Sungai Utara dan Kalimantan Selatan,” ucap Bupati Sahrujani.
Perempuan bukan hanya sebagai pendamping tetapi juga motor penggerak dalam pembangunan di bidang sosial, pendidikan kesehatan, ekonomi hingga pelestarian budaya dengan kebersamaan dan kekompakan yang dibangun melalu GOW para ibu akan mampu meningkatkan kapasitas dan kualitas perempuan agar lebih mandiri dan berdaya.
GOW diharapkan dapat menjadi bagian dari solusi dan hadir sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan daerah.
Baca juga: Hasil Panen Padi Petani di Palam Diprediksi Turun, Ini Penyebabnya
“Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara tidak bisa berjalan sendiri dalam menjalankan pembangunan. Oleh karena itu kami mengharapkan dukungan dan partisipasi serta kontribusi nyata gabungan organisasi wanita dalam setiap langkah pembangunan,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua GOW Kabupaten HSU, Hj Mayang Melani menyampaikan komitmen untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah dan mendorong perempuan di Kabupaten HSU menjadi lebih aktif dalam pembangunan.
“Kami berharap GOW bukan sekedar nama tetapi adalah bukti nyata bahwa wanita-wanita Kabupaten Hulu Sungai Utara siap bekerjasama dengan pemerintah untuk mewujudkan HSU bangkit dan terus berupaya menjadi wadah bagi perempuan untuk berkarya berdaya dan berkontribusi nyata bagi keluarga masyarakat dan daerah,” imbuhnya.
Baca juga: Purun Kristik Ala Komunitas Chanua, Inovasi Berbasis Warisan Budaya

Disamping itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati HSU dan Ketua TP PKK HSU dan Kepala DPPPA atas dukungan yang diberikan sembari mengajak semua pihak khususnya anggota GOW untuk bersama – sama membangun daerah.
“Mari kita kuatkan semangat kita untuk menuju HSU yang lebih bangkit lagi,” serunya dengan penuh semangat.
Selain pelantikan dan pengukuhan dalam kegiatan ini, juga di launching Logo GOW dan Mars GOW Kabupaten HSU. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluHalida Ulfah Atlet Jalan Cepat HSU Raih Emas Philippines Athletic Championship 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDisdukcapil Kapuas Terima Sertifikat Hak Paten Simpel WA dari Kanwil Kemenkum Kalteng
-
Kalimantan Tengah1 hari yang laluRombongan Besar Terakhir Jemaah Haji Kalteng Tiba di Tanah Air
-
HEADLINE1 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Olahraga2 hari yang laluPeSOda Kalsel 2026 Digelar, 150 Atlet SOIna Berebut Tiket PeSONas Kupang


