Kabupaten Kapuas
Bupati Kapuas Panen Raya Padi di Desa Warnasari
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno melakukan panen raya padi di Desa Warnasari, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, Jum’at (7/3/2025) sore.
Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah Kepala OPD, Camat Tamban Catur, Pj Kades Warna Sari, para petani lokal, dan masyarakat setempat yang antusias menyambut kedatangan Bupati Kapuas.
Panen padi ini ikut mendukung swasembada pangan pada kegiatan optimalisasi lahan pertanian.
Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno menyampaikan rasa syukur atas hasil panen yang diperoleh petani, dan mengapresiasi kerja keras para petani yang telah berusaha tanpa kenal lelah.
Baca juga: Cek Proyek Kolam Renang Idaman, Ini Catatan Komisi III DPRD Banjarbaru
“Harapan kita kedepan, pemerintah daerah akan terus memperhatikan kelancaran saluran irigasi dan akses jalan usaha tani untuk mendukung sektor pertanian,” katanya.
Bupati Wiyatno menekankan, pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan para petani guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pertanian yang lebih maju.
Orang nomor satu di kabupaten Kapuas ini berharap, panen padi ini dapat menjadi motivasi bagi para petani untuk terus meningkatkan produktivitas.
Baca juga: Hujan Ekstrem Akibatkan Kenaikan Debit Air, Warga Diimbau Waspada
Dengan hasil panen yang baik dan dukungan dari pemerintah daerah, diharapkan sektor pertanian di Kabupaten Kapuas semakin berkembang. “Sehingga petani dapat menikmati hasil padi yang baik dan lebih maksimal di masa mendatang,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Bisnis1 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
Bisnis2 hari yang laluSerbu! Promo Spesial BRI Momen HUT ke-81 RI, Ini Daftarnya
-
HEADLINE2 hari yang laluSalat Jumat Perdana di Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Bagikan Bendera Gratis ke Pengendara





