Kabupaten Balangan
Bupati H Abdul Hadi Serahkan Beasiswa Pendidikan Luar Negeri Kepada Empat Mahasiswa
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Sebanyak empat mahasiswa Kabupaten Balangan terima bantuan beasiswa pendidikan keluar negeri sebesar Rp60.000.000. Beasiswa diserahkan langsung oleh Bupati Balangan H Abdul Hadi, di Ruang Kerja Bupati, Rabu (8/9/2021).
Bupati Abdul Hadi menyampaikan, setelah memberangkatkan empat mahasiswa ke Timur Tengah, yakni ke Yaman dan Mesir, rencananya ke depan akan ada penambahan mahasiswa lagi hingga delapan orang.
Terlebih Abdul Hadi mengatakan, bantuan ini merupakan kerja sama dari MUI Kabupaten Balangan, dimana pemerintah daerah sangat mensupport beasiswa tersebut untuk kenyamanan mahasiswa yang akan melakukan pendidikan di luar negeri.
“Bisa bermanfaat dan meringankan beban orang tua bagi mahasiswa yang dikirim ke luar negeri dan mudah-mudahan setelah kembali ke Balangan mereka bisa memberikan ilmu agama yang telah didapat dari sana,” harapnya.
Baca juga : Bupati H Abdul Hadi Apresiasi Program Sekolah Penggerak untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan
Di samping itu, Abdul Hadi mengungkapkan, akan kembali melanjutkan program lainnya seperti pemberian insentif kepada guru TPA, rumah tahfidz, dan DAI keliling yang sekarang masih dalam tahap verifikasi oleh Pemerintah Kabupaten Balangan.(Kanalkalimantan.com/Alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Budaya2 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
kampus2 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng





