Kabupaten Kapuas
Bupati Ben Brahim Lepas Peserta Pawai Budaya di Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Ribuan warga antusias mengikuti pawai budaya dalam rangka memeriahkan dan memperingati Hari Jadi ke-217 Kota Kuala Kapuas dan HUT ke-72 Pemkab Kapuas, Senin (20/3/2023) sore.
Mengambil start di Jalan Letjend Suprapto tepatnya di depan lapangan Bukit Ngalangkang Kota Kuala Kapuas para peserta pawai ini ada yang berjalan kaki, menggunakan mobil, motor, becak, gerobak, tossa dan sejenisnya dengan berbagai hiasan seni budaya,menuju ke tempat finish di Jalan Tambun Bungai depan RSUD Kapuas.
Pelepasan peserta pawai dilakukan langsung oleh Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat MM MT ditandai dengan pemukulan katambung.
“Pawai budaya dilaksanakan setiap tahun, ini menandakan bahwa kita saling hormat menghormati satu sama lain, walaupun budaya berbeda tapi kita saling menyatukan diri,” kata Bupati Kapuas.
Baca juga: Saat Susan Kembali Tampil di Perpus Palnam Kalsel, Ria Enes Ajak ‘Hidupkan’ Dongeng!
Dalam momentum ini dia mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan jalinan tali silaturahmi satu sama lain.
“Mari kita ikat erat erat tali silaturahim satu sama lain, walaupun kita berbeda tetapi kita bersaudara, kita doakan Kapuas ke depan jadi kabupaten yang hebat,” ucapnya.
Adanya pawai budaya inipun menarik perhatian masyarakat, terlihat mereka duduk di pinggir jalan rute yang dilewati para peserta pawai. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMasuk Tahun Ajaran Baru, Wali Kota Banjarbaru Cek Kesiapan SRT 2
-
Olahraga2 hari yang laluMusprov Luar Biasa Kormi Kalsel Digelar
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Minta Pemko Palangka Raya Adopsi Program Bantuan Persalinan
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluFestival Mesiwah Pare Gumboh VIII Digelar di Desa Liyu
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Mendorong Penanganan Kawasan Kumuh
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTRC BPBD Kalsel Tangani Tiga Titik Karhutla di Banjarbaru


