Kabupaten Banjar
Bupati Banjar Guru Khalil Doakan Almarhum Nadjmi Adhani
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kepergian Wali Kota Banjarbaru H Nadjmi Adhani menghadap sang Khalik juga membawa duka mendalam bagi Bupati Banjar H Khalilurrahman.
Sebagai pemimpin daerah tetangga Kota Banjarbaru, hubungan antara Bupati Banjar dan Wali Kota Nadjmi sangat erat. Banyak kegiatan pembangunan yang dilakukan bersama kedua daerah yang dulunya satu tersebut.
Di mata Guru Khalil, sapaan akrab Bupati H Khalilurrahman, almarhum Nadjmi Adhani adalah seorang yang baik, sangat santun dan sangat menghormati siapapun terlebih kepada beliau. “Kita sangat kehilangan seorang sahabat, yang sangat baik,” ujarnya Senin (10/9/2020).
Namun lanjut bupati yang juga seorang ulama ini, Allah SWT lebih sayang kepada almarhum Nadji Adhani. “Kita mesti ikhlas, dan mari sama-sama kita doakan agar almarhum Nadjmi mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Amin,” doa beliau.
Almarhum Nadjmi Adhani sempat menjalani perawatan di RSUD Ulin Banjarmasin, setelah mengalami sesak napas beberapa hari sebelumnya.
Pada Minggu (9/9/2020) sore hari, kondisi Nadjmi sempat kritis dikarenakan kadar oksigen yang rendah hingga membuat keluhan dada sakit hingga tembus belakang dada.
Penanganan pun dilakukan dengan cara operasi untuk mengeluarkan cairan pada kulit (intubasi) hingga harus dipasangkan ventilator atau alat bantu pernafasan. Wali Kota dinyatakan meninggal pada Senin (10/8/2020) dini hari tadi tepatnya pukul 02.30 Wita di RSUD Ulin Banjarmasin.(Kanalkalimantan.com/wahyu)
Reporter: Wahyu
Editor: Cell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSMAN 7 Banjarmasin Juara Lomba Mading 3D Museum Wasaka
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluBioskop Keliling Goes to Balangan Pemutaran Film Lokal
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSerahkan Alsintan, Pemkab Banjar Dorong Transformasi Menuju Mekanisasi Pertanian
-
Pendidikan2 hari yang laluMading 3D Juara Pertama Karya Anak SMAN 7 Banjarmasin Integrasikan AI
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP Banjar Amankan ODGJ Bersenjata Tajam
-
HEADLINE1 hari yang laluPerbedaan Perlakuan, Mantan Jampidus Febrie Ditahan Tanpa Borgol dan Rompi


