Kabupaten Balangan
Bupati Balangan Hadiri Haul ke-38 Amir Husin bin Buajim
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan Abdul Hadi menghadiri acara Haul ke-38 Amir Husin bin Buajim, di Desa Lampihong Kanan, Kecamatan Lampihong, Rabu (17/1/2024) malam.
Haul dipimpin oleh KH Asmuni -Guru Danau- turut dihadiri Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin, unsur Forkopimcam beserta ribuan jemaah.
Amir Husin dipercaya sebagai Wali Allah yang tersembunyi artinya setelah meninggal baru diketahui, dengan adanya keramat di sekitar kuburnya yang bercahaya.
Fenomena ini didatangi langsung oleh Guru Danau dan beliau menjelaskan bahwa Datu Amir Husin merupakan seorang Wali Allah.
Bupati Abdul Hadi sangat mengapresiasi antusias dari para jemaah yang telah hadir hingga memadati sekitar lokasi haul.
Abdul Hadi berharap dengan adanya kegiatan haul tersebut dapat menambah keimanan kepada Allah SWT dan menambah kecintaan terhadap Rasul. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru24 jam yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE1 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


