Kabupaten Balangan
Bupati Balangan Hadiri Haul ke-38 Amir Husin bin Buajim
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan Abdul Hadi menghadiri acara Haul ke-38 Amir Husin bin Buajim, di Desa Lampihong Kanan, Kecamatan Lampihong, Rabu (17/1/2024) malam.
Haul dipimpin oleh KH Asmuni -Guru Danau- turut dihadiri Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin, unsur Forkopimcam beserta ribuan jemaah.
Amir Husin dipercaya sebagai Wali Allah yang tersembunyi artinya setelah meninggal baru diketahui, dengan adanya keramat di sekitar kuburnya yang bercahaya.
Fenomena ini didatangi langsung oleh Guru Danau dan beliau menjelaskan bahwa Datu Amir Husin merupakan seorang Wali Allah.
Bupati Abdul Hadi sangat mengapresiasi antusias dari para jemaah yang telah hadir hingga memadati sekitar lokasi haul.
Abdul Hadi berharap dengan adanya kegiatan haul tersebut dapat menambah keimanan kepada Allah SWT dan menambah kecintaan terhadap Rasul. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor : kk
-
Kabupaten Kapuas22 jam yang laluPemkab Kapuas Rapat Pembangunan Sekolah Rakyat di Kementerian PU
-
HEADLINE3 hari yang laluAntisipasi Luapan Air, Grill Drainase Mampet di Panglima Batur Dibersihkan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKapolda Kalsel dan Bupati Banjar Resmikan Jembatan Merah Putih di Desa Sungai Tuan Ilir
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluStudi Banding ke RMU di Demak, Bupati Kapuas Genjot Ketahanan Pangan Daerah
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluTiga Prajurit TNI Gugur dalam Kecelakaan Helikopter di Tanjung Puting
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBuka Rakor Penanggulangan Kemiskinan, Sekda Banjar Tekankan Tiga Hal Penting



