Kabupaten Balangan
BPJN Kalsel Pasang Jembatan Baja Darurat, Lalin di Jembatan Paringin Bergantian
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN– Pemasangan jembatan baja darurat yang melintang pada Jembatan Paringin di Jalan A Yani 0 Km, Kota Paringin, Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), mulai dilakukan. Hal ini membuat arus lalu lintas satu arah sehingga pengguna R2 dan R4 harus bergantian.
Kasi Keselamatan Dinas Perhubungan Kabupaten Balangan Irham Mahfuz mengatakan, Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kalimantan Selatan melakukan pemasangan jembatan baja darurat yang melintang di atas Jembatan Paringin.
“Sehingga masyarakat yang mau melintasi jembatan Paringin harus bergantian,” kata Irham, Sabtu(10/9/2022).
Dia menerangkan, jembatan baja darurat yang dipasang kurang lebih panjangnya 20 meter dan hanya mobil yang bermuatan maximal 8 ton yang bisa melintasi.
Baca juga : Meriahkan Hari Pelanggan, Sambung Baru ICONNET Berhadiah Wisata Religi!
Diprediksi estimasi arus lalu lintas selama 2 bulan sampai pekerjaan perbaikan segmen lantai yang jebol selesai.
“Pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang mau melintasi jembatan Paringin untuk selalu berhati-hati jaga keselamatan dan patuhilah arahan petugas di lokasi,” harapnya.
Sedangkan Kepala BPJN Kalsel Syauqi Kamal saat rapat pembahasan terkait rusaknya jembatan Paringin, di Aula Benteng Tundakan, Pemkab Balangan, beberapa waktu lalu mengatakan akan melakukan pengecoran lagi di lokasi yang jebol itu.
Baca juga : Kerusakan Akibat Tambang di Desa Satui Barat Didata, Warga Dikasih Sembako
“Kita juga akan bongkar segmen sebelah dan sebelahnya karena takutnya kerusakannya bisa meluas, namun pada intinya perbaikan hanya dilakukan di segmen yang rusak.
Diperkirakan rencana pelaksanaan perbaikan jembatan Paringin dalam waktu 2 bulan,” ungkapnya. (Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE2 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
HEADLINE20 jam yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah


