Kota Banjarmasin
BPBD Banjarmasin Catat Dua Kebakaran dalam Sehari
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Puluhan warga Banjarmasin harus kehilangan tempat tinggal dan mengungsi akibat kebakaran permukiman penduduk.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjarmasin mencatat kejadian kebakaran terjadi pada dua tempat berbeda dalam hitungan selisih jam.
Kamis (27/12/2024) dini hari, kebakaran terjadi di Jalan Barito Hulu Gang Nuruddin RT 55 Kelurahan Pengambangan Kecamatan Banjarmasin Barat Kota Banjarmasin.
Kebakaran besar di Pelambuan menghanguskan sedikitnya 20 tempat tinggal warga dan menyebabkan lebih dari 70 jiwa kehilangan tempat tinggal.
Baca juga: Diprediksi 3 Juta Lebih Jemaah Ikuti Rutin Malam Senin 5 Rajab di Sekumpul
Tak hanya kehilangan rumah, banyak korban kebakaran yang tak bisa menyelamatkan barang berharga, termasuk gabah padi yang baru dipanen.
Kebakaran lain terjadi di wilayah Kecamatan Banjarmasin Barat, di Jalan Yos Sudarso Komplek Airmantan RT 30 Kelurahan Telaga Biru pada Kamis (27/12/2024) siang.
BPBD Banjarmasin mencatat 5 rumah terdampak kebakaran dengan kerusakan total dan sebagian.
“Akibat yang ditimbulkan menghanguskan 2 buah rumah rusak, 1 rumah rusak sedang dan 2 rumah rusak berat,” kata Korlap BPBD Banjarmasin Akhdiyat Yosida.
Baca juga: Jembatan Guntung Manggis – Trikora Sudah Dilintasi, Dishub Kalsel Masih Kaji Rekayasa Lalin
Dari dua peristiwa amukan api itu, belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Dan dipastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran.
(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
HEADLINE1 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
Kabupaten Kapuas23 jam yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
Olahraga3 hari yang laluPengurus Taekwondo Indonesia Kota Banjarmasin Dilantik
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang


