Kabupaten Balangan
BPBD Balangan Data Titik Bronjong, Diusulkan Sertifikasi Hak Guna Pakai
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Guna penataan aset dan sertifikasi, BPBD Balangan beberapa waktu lalu melaksanakan pembuatan titik koordinat pengecekan tebing penahan longsor atau bronjong.
Kepala BPBD Balangan H Rahmi, Senin (29/8/2022) mengatakan, bronjong yang terdata sebanyak 9 buah atau titik lokasi bronjong di Balangan. Jumlah yang diminta sebenarnya ada 30 titik, namun karena lokasi yang didatangi beda kecamatan.
“Jadi kami fokus baru di dua kecamatan yakni Kecamatan Paringin dan Kecamatan Paringin Selatan dengan jumlah 9 titik yang bisa di kondisikan dan siap pengukuran dari Bagian Pertanahan dan Bagian Aset,” ujarnya.
Baca juga : Setop BAB di Sungai! Jamban Apung Dibongkar Bupati Banjar
Disampaikannya, bahwa 9 bronjong tersebut akan diusulkan ke bagian Badan Pertanahan dan Bidang Aset Pemkab Balangan untuk disertifikasi hak guna pakai.
“Adapun 9 buah titik koordinat berada di wilayah Desa Teluk Keramat, Layap dan Hujan Mas Kecamatan Paringin dan wilayah Desa Bungin, Halubau, Tarangan dan Desa Murung Abuin Kecamatan Paringin Selatan,” pungkasnya.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
HEADLINE22 jam yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan





