PLN UIP3B KALIMANTAN
Berbagi Kebahagiaan, PLN Salurkan Bantuan Rp 155 Juta di Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – PT PLN (Persero) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UPDK Barito menyalurkan bantuan paket sembako dan dana pembangunan musala senilai Rp 155 juta, pada Senin (18/4/2022).
Penyerahan bantuan dilakukan General Manager PLN UIKL Kalimantan Daniel Eliawardhana dalam kegiatan inspeksi kesiapan sistem kelistrikan menjelang Idul Fitri di kantor PLN UPDK Barito Banjarmasin.
Daniel mengungkapkan bantuan paket sembako dan dana santunan disalurkan kepada 183 kaum dhuafa, 122 orang pensiunan PLN, 54 anak yatim, 41 penyandang disabilitas, 20 guru ngaji, 4 marbot masjid, serta bantuan dana 20 juta untuk pembangunan musala.

“Semoga dengan adanya bantuan yang berasal dari 2,5% penghasilan pegawai PLN ini dapat bermanfaat bagi para mustahik yang menerima dalam meringankan beban kehidupan sehari-hari,” ungkap Daniel.
Baca juga: Buka Bersama Keluarga Besar PKB Tanbu di Istana Anak Yatim
Tidak hanya itu, penyerahan bantuan ini juga sebagai wujud rasa kepedulian dan bentuk tanggung jawab sosial PLN UPDK Barito terhadap lingkungan sekitar yang masih membutuhkan uluran tangan.
Salah satu penyandang disabilitas yang menerima bantuan, Hamsani, mengaku sangat terbantu dengan adanya program-program bantuan dari YBM PLN.

“Alhamdulilah dengan adanya bantuan ini dapat membantu meringankan kebutuhan dan perekonomian keluarga saya,” ucap Hamsani.
Baca juga: Hari Bumi, Aktivis Serukan Kurangi Pemakaian Plastik Kemasan Sekali Pakai
Karena keterbatasannya yang dimilikinya, untuk memenuhi kebutuhan keluarganya sehari-hari Hamsani bekerja sebagai tukang pijat.
Kondisi pandemi sangat berdampak terhadap penurunan pendapatan yang dikarenakan berkurangnya jumlah pelanggan. Hal itu menjadikan kondisi perekonomian keluarga Hamsani dilanda kesulitan. (Kanalkalimantan.com/adv)
Reporter : adv
Editor : kk
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Banjar12 jam yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi1 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





