Kabupaten Balangan
Baznas Balangan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Berbagai Bidang
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Balangan menyalurkan berbagai program bantuan di bidang kesehatan, ekonomi, dakwah dan advokasi, serta pendidikan. Penyaluran bantuan berlangsung di Gedung Budaya, Paringin, Rabu (10/12/2025).
Wakil Ketua II Baznas Kabupaten Balangan, Kamli Hasan, menyebutkan total bantuan yang disalurkan diantaranya untuk 61 pelaku UMKM senilai Rp244 juta, bantuan untuk 40 tenaga pendidik sebesar Rp40 juta, serta bantuan pendidikan untuk 270 pelajar MI dan MTs senilai Rp67,5 juta.
Pada bidang dakwah dan advokasi, Baznas juga menyalurkan bantuan berupa Al-Qur’an dan karpet masjid dengan nilai Rp31,2 juta. Sementara pada bidang kesehatan, Baznas memberikan bantuan biaya berobat bagi masyarakat yang membutuhkan sebesar Rp53 juta.
Baca juga: Balangan Raih Kabupaten Terinovatif Indeks Inovasi Daerah IGA 2025
Kamli Hasan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terus mempercayakan zakat, infak, dan sedekahnya kepada Baznas Balangan, sehingga program dapat berjalan baik.
“Semua program ini tentu tidak bisa berjalan tanpa dukungan para muzaki, donatur, relawan, dan seluruh pihak yang selalu mempercayakan zakat, infak, dan sedekahnya kepada Baznas,” katanya.
Sementara itu, Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Balangan, Hasmiati, menyampaikan penyaluran bantuan ini merupakan wujud pelaksanaan amanah dari umat yang dikelola melalui Baznas.
Baca juga: Turnamen Gila Basket Tutup Tahun 2025 di Lapangan Rebatig
“Kegiatan kita hari ini merupakan wujud pelaksanaan amanah dari umat yang dikelola melalui Baznas Kabupaten Balangan. Kami berterima kasih kepada Baznas yang telah membantu masyarakat kita di Bumi Sanggam,” tuturnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
HEADLINE3 hari yang laluUnjuk Rasa “Reformati Indonesia” di Banjarmasin, Mosi Tak Percaya Wakil Rakyat Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu3.232 Orang Menutup Gelombang Pertama Debarkasi Haji Banjarmasin
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda


