Bappedalitbang Banjar
Bappedalitbang Banjar Gelar Peresmian dan Syukuran TSP di Murung Kenanga
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) menggelar peresmian dan syukuran atas terlaksananya Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TSP) di Kelurahan Murung Kenanga, Kecamatan Martapura, Selasa (18/7/2023).
Dalam kegiatan itu hadir bupati Banjar diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ikhwansyah, Bunda PAUD Hj Nurgita Tiyas, Kepala Bappedalitbang Kabupaten Banjar Hj Siti Hamidah dan sejumlah undangan lainnya.
Dalam peresmian ini, PT PLN telah berperan aktif dan memberikan kontribusinya dalam kesejahteraan masyarakat atas komitmen dan dedikasinya melalui program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TSP) di Kabupaten Banjar dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan melalui penyediaan sarana dan prasarana.
Memberikan dukungan terhadap usaha mikro dengan memberikan fasilitas berupa gerobak untuk pemasaran produk usaha mikro, sehingga mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat.
Baca juga: Ada Miniatur Ka’bah di Bawah Rindang Pepohonan Masjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin
“Melalui program ini PLN mampu menciptakan lapangan kerja baru, mengurangi tingkat pengangguran dan mendorong pertumbuhan ekonomi dalam membangun kehidupan yang lebih baik,” papar Ikhwansyah.

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalselteng Muhammad Johar Arifin mengungkapkan, program TSP tersebut di antaranya pemberian bantuan berupa gerobak sebanyak 22 unit, meja, kursi, dan proyektor untuk sarana pembelajaran, serta peralatan kebersihan untuk lingkungan.
Baca juga: Viral! Tiga Lelaki Pukuli Sopir Truk di Depan SPBU Sungai Tabuk
Harapannya bantuan ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, peningkatan kualitas pendidikan dan meningkatkan kualitas lingkungan dalam pengelolaan sampah dan sanitasi. (Kanalkalimantan.com/bappedalitbang/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMasuk Tahun Ajaran Baru, Wali Kota Banjarbaru Cek Kesiapan SRT 2
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluFestival Mesiwah Pare Gumboh VIII Digelar di Desa Liyu
-
Olahraga22 jam yang laluMusprov Luar Biasa Kormi Kalsel Digelar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTRC BPBD Kalsel Tangani Tiga Titik Karhutla di Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Minta Pemko Palangka Raya Adopsi Program Bantuan Persalinan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTim KPK Monitoring dan Evaluasi Program Cetak Sawah 2026 di Kapuas


