Ragam
Bangun Mushalla Ponpes Kasypul Anwar
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK memberikan apresiasi atas pembangunan tempat ibadah di pondok pesantren.
Hal tersebut seperti diutarakan Bupati Wahid saat menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Mushalla Ponpes Kasypul Anwar di Desa Rantau Bujur, Kecamatan Banjang, Kamis (9/1/2020).
Sebelumnya, dalam acara tersebut juga diisi dengan pembacaan Maulid Al Habsyi yang dibawakan rombongan Guru H Fahmi dari Sekumpul, Martapura. Acara juga diisi Tausiah dari Habib Hasyim bin Muhammad bin Sholeh Al Hamid dari Jakarta dan Al Mukarram KH M Fadhil dari Martapura.

Bupati Abdul Wahid mengaku syukur karena dapat berhadir ditengah-tengah para ulama, para Habaib dan para santri.
Dirinya juga mengaku bangga kepada KH Kasypul Anwar selaku Pimpinan Ponpes dengan keseriusan dan dedikasi tinggi berkontribusi kepada dunia pendidikan di Kabupaten HSU.
“Karena telah menyelenggarakan pendidikan Pondok Pesantren seperti hal nya Pondok Pesantren Kasypul Anwar ini,†ujar Bupati.
Pondok Pesantren adalah sebagai garda depan bagi generasi muslim khususnya anak di usia pendidikan menghadapi pengaruh global dan media komunikasi seperti saat ini.
Menurut Wahid dalam mewujudkan HSU “MANTAP†tentunya tidak terlepas dari dukungan seluruh masyarakat, termasuk hal kecil seperti menjaga lingkungan yang bersih dan sehat. (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluProyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
-
HEADLINE3 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Disiapkan Rp150 Miliar
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
HEADLINE3 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah





