Kabupaten Balangan
Balangan Turun Status PPKM Level 1, Satgas: Tetap Terapkan Prokes, Jangan Lengah
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Kabupaten Balangan berhasil menurunkan status PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) yang semula berada pada level 2 menjadi PPKM level 1.
Sebelumnya, dua kali berturut-turut Balangan menyandang status PPKM level 3, periode kelima pemberlakuan PPKM, status Balangan turun menjadi level 2 dan kini berhasil turun menjadi level 1.
Sekretaris Satgas Covid-19 Kabupaten Balangan H Rahmi mengatakan, saat ini status PPKM Kabupaten Balangan sudah berada pada level 1, satu-satunya di Provinsi Kalsel dari 13 kabupaten kota.
“Alhamdulillah, Balangan sudah mulai bisa mengendalikan Covid-19,” ucapnya.
Tentu kabar ini menjadi sangat menggembirakan, khususnya para pelaku ekonomi.
Baca juga : TikTok Serius Melakukan Transformasi Medsos Hura-hura ke Smart Medsos!
Penurunan level PPKM dari level 2 menjadi level 1, para pelaku usaha akan lebih mendapat kelonggaran dalam menjalankan usahanya.
Meskipun, kata H Rahmi, untuk ketentuan di level 1 dengan level 2 hampir tidak ada perbedaan, namun setiap level PPKM ada kebijakan yang terdapat didalamnya, termasuk kebijakan dalam menjalankan usaha.
Menurut Rahmi dengan turun status PPKM level 1 di Balangan merupakan hasil dari penilaian dari Satgas Covid-19 pusat.
Memasuki level 1, maka selanjutnya akan ada lagi level yang akan dituju yaitu level kehidupan normal kebiasaan baru.
Baca juga : Dua Tahun ‘Libur’, Akhirnya Sekolah di Banjarbaru Gelar PTM Mulai 11 Oktober
Balangan ungkapnya akan terus berupaya menurunkan status PPKM ke level yang paling bawah yaitu kehidupan normal kebiasaan baru.
“Mudah-mudahan dalam waktu dua minggu ke depan level PPKM di Balangan akan kembali turun, tentu saja dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat untuk tetap terus menjalankan prokes,” harapnya.
Strategi yang masih menjadi fokus dijalankan untuk menurunkan kasus Covid-19 ini adalah vaksinasi untuk semua kalangan.
Hal tersebut sesuai dengan arahan dari tim satgas Covid-19 pusat bahwa sasaran vaksinasi untuk umum diharapkan mencapai 50 persen, sementara untuk lansia 60 persen.
Baca juga : Banjir di 8 Kecamatan Kapuas Hulu, Jalan Putussibau-Sintang Terputus
“Ini target kami kedepan, mudahan-mudahan dengan vaksinasi ini kasus Covid-19 di Balangan bisa dikendalikan,” harapnya.
Rahmi kembali mengingatkan, meski saat ini Balangan menyandang PPKM level 1, namun seluruh masyarakat hendaknya tetap waspada dan jangan lengah serta tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam kehidupan sehari-hari. (kanalkalimantan.com/alpi)
Reporter : alpi
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE1 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong

