ACT KALSEL
Bagi Sedekah Pangan dari Kampung Ketupat Banjarmasin Hingga Barito Kuala

BANJARMASIN, ACT (Aksi Cepat Tanggap) Kalsel dan MRI (Masyarakat Relawan Indonesia) Banjarmasin salurkan sedekah pangan berupa susu kaleng, susu kotak, snack, wafer dibagikan serentak di tiga tempat berbeda, Minggu (31/3/2019). Tiga pertama berada di wilayah kota Banjarmasin yakni Jalan Sungai Baru, Kampung Ketupat, RT 06 Gang Sepakat.
Sementara titik lainnya di wilayah Kabupaten Barito Kuala yaitu desa Ray 5 Puntik, Kecamatan Mandastana dan Desa Handil Penghulu, Kecamatan Anjir Pasar. Penyaluran sedekah pangan juga ke masyarakat yang tinggal di pelosok Barito Kuala. Masyarakat yang ada di Kabupaten Barito Kuala, khususnya yang tinggal di daerah pedalaman termasuk masyarakat berpendapatan menengah ke bawah, mayoritas pekerjaan mereka adalah petani.
Paket yang dibagikan merupakan donasi dari PT Tigaraksa Satria, perusahaan di bidang sales dan distribusi yang bertempat di Kabupaten Banjar. “Silakan donasi ini disalurkan kepada yang membutuhkan,†ucap Dadang, Kepala Gudang PT Tigarakas Satria.
Paket yang diterima sebanyak 5 truk ini kemudian ditempatkan di Masjid At Taqwa Km 4,5, salah satu mitra ACT Kalsel sebagai gudang logistik kemanusiaan.
Zainal Arifin, Head of Marketing ACT Kalsel berpesan kepada pengurus masjid dan remaja masjid mempersilakan membagi-bagikan sedekah pangan kepada tetangga atau teman-teman yang memerlukan.
Di Kampung Ketupat, Sungai Baru, sedekah pangan ini dibagikan kepada anak-anak yatim dan dhuafa. Kegiatan ini digagas oleh Marlina, warga setempat yang bekerja sama dengan ACT Kalsel dan MRI Banjarmasin. Marlina menyarankan agar anak-anak yatim dan dhuafa di kampungnya juga mendapatkan sedekah pangan tersebut.
Paket sedekah pangan yang akan dibagikan kemudian dibungkus ke dalam kantong plastik kecil, sebanyak 185 kantong plastik dibagikan kepada anak-anak yang ada di sana. Sedangkan di Kabupaten Barito Kuala total sedekah pangan yang dibagikan sebanyak 106 karton.
“Alhamdulillah hari ini acara pembagian snack dan susu dari ACT Kalsel di Sungai Baru berjalan dengan lancar. Mudahan ACT sama tim relawannya diberikan Allah panjang umur, sehat selalu, dan berkah setiap usahanya untuk membantu masyarakat, Amin,†tutur Marlina setelah pembagian sedekah pangan selesai. (mario)
Editor:Bie

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Utami Sempat Bingung Pilih Jalur Alternatif, Warung Usaha Terimbas Sepi
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sidang Kasus Prajurit TNI AL Jumran, Penasihat Hukum: Terdakwa Tidak Memiliki Rencana Matang
-
Pemprov Kalsel1 hari yang lalu
Kolaborasi PLN-Pemprov Kalsel, Tanam Pohon di Bukit Batu Tahura Sultan Adam
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Kenalkan AI ke UMKM, Diskominfo Banjar Gelar Pelatihan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Bekali Kader PKK Menuju Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kalsel
-
Kabupaten Banjar1 hari yang lalu
Buka Sosialisasi Pengelolan Pengaduan Pelayanan Publik, Ini Harapan Sekda Banjar