Kabupaten Kapuas
Badan Kesbangpol Kapuas Luncurkan Aplikasi Pahari, Ini Manfaatnya
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kapuas meluncurkan aplikasi program sistem informasi Pemantauan Situasi Harian (Pahari) pada Kamis, (25/11/2021).
Kegiatan sekaligus pelatihan aplikasi tersebut dibuka Bupati Kapuas, Ir Ben Brahim S Bahat dan dihadiri tokoh organisasi masyarakat, pemuda, pimpinan pondok pesantren, dan peserta pelatihan dari 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Kapuas.
Kepala Badan Kesbangpol Kapuas, Marlina Kasyfiatie mengatakan diluncurkannya aplikasi Pahari, tujuannya untuk menyediakan data dan laporan cepat, tepat dan akurat melalui web maupun android. Aplikasi ini telah tersedia di Google Playstore dan dapat diunduh melalui smartphone.
“Adapun tujuan lainnya yaitu menyediakan data mengenai organisasi kemasyarakatan, partai politik serta jumlah kader partai politik baik di tingkat kabupaten maupun kecamatan,” kata Marlina.
Baca juga: Peserta Pilkades di Sumenep Ini Sudah Meninggal Tetap Dipilih, Dulang Suara Terbanyak Pula
Aplikasi Pahari juga bertujuan sebagai langkah awal untuk deteksi dini potensi konflik yang terjadi di masyarakat baik dalam aspek ideologi, politik, ekonomi, sosial, budaya, pertahanan dan keamanan.
“Kami harapkan para peserta dapat mengikuti kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini dengan baik,” harapnya.
Marlina menjelaskan, pengguna aplikasi tersebut nantinya adalah para petugas pelapor dari pemerintah kecamatan.
Adapun narasumber atau instruktur dari Banjarbaru yang merupakan pihak pembuat aplikasi Pahari. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluWarga Babirik Ramaikan Jalan Sehat dan Senam Bersama Sambut Hari Jadi ke-74 HSU
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluTanpa Sayembara, Ini Logo Hari Jadi ke-500 Kota Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluIbu Kota Kalsel Catat 207 Ribu Pemilih Hasil PDPB 2026
-
Olahraga3 hari yang lalu249 Pelajar Ikut Seleksi Tim Basket Banjarmasin
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluPelaku Penusukan Berakhir Nyawa di Sungai Jingah Dibekuk di Palangkaraya





