Kota Banjarmasin
Antisipasi Kemacetan, Suplai Solar Subsidi Tiga SPBU di Banjarmasin Diminta Malam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kota Banjarmasin menyurati PT Pertamina Patra Niaga untuk menyuplai BBM solar subsidi di jam malam.
Sebagaimana disampaikan Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kota Banjarmasin, Ipda Ansyah Bhakti Satyabharda, permintaan resmi itu bertujuan mengurai kemacetan pada tiga titik SPBU. Yakni SPBU : 64.702.02 di Jalan A Yani Km 6,5 Banjarmasin disuplai pukul 21.00 Wita, SPBU : 64.702.01 di Jalan A Yani Km 5,7 Banjarmasin disuplai pukul 20.00 Wita, dan SPBU : 64.701.09 di Jalan Brigjen Hasan Basri Banjarmasin disuplai pukul 20.00 Wita.
“Tujuannya untuk mengurangi potensi kemacetan yang dapat terjadi di sekitar jalan tersebut,” ucap Ipda Satyabharda.

Kamsel Satlantas Polres Kota Banjarmasin, Ipda Ansyah Bhakti Satyabharda (kiri) dan perwakilan Pertamina saat mengirim surat, Rabu (15/10/2025). Foto: Satlantas Polres Kota Banjarmasin
Satlantas Polres Banjarmasin berharap, Pertamina tidak membuka operasional SPBU khusus solar subsidi di bawah jam yang telah ditentukan karena akan menyebabkan antrean panjang.
“Akibatnya ada penyempitan jalan di sekitar lokasi SPBU itu,” jelas Ipda Satyabharda.
Ipda Satyabharda menyatakan, pihak Pertamina telah menerima surat yang akan ditindaklanjuti dengan pembahasan oleh pimpinan.
“Pertamina meneruskan surat dari kami kepada tiga SPBU tersebut,“ pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL22 jam yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Raih Anugerah Pendidikan PGM Award 2026


