Kota Banjarmasin
Antisipasi Corona, Ruangan Polda Kalsel Disemprot Disinfektan

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Berbagai langkah dilakukan untuk menghindari penyebaran virus corona di sejumlah instansi. Salah satunya Polda Kalsel, yang melakukan sterilisasi seluruh ruangan menggunakan cairan disinfektan, pada Minggu (15/3/2020) pukual 10.00Wita.
Penyemprotan cairan disinfektan dilakukan petugas dari Bidokkes Polda Kalsel. Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Pol M Rifa’i mengatakan, penyemprotan dilakukan di seluruh ruangan. Mulai dari lobi Mapolda Kalsel hingga Masjid Al Muhtadin. “Penyemprotan juga dilakukan di ruang-ruang pelayanan masyarakat,†terangnya. Langkah ini dilakukan dalam upaya pencegahan penyebaran virus coron.
Tim Biddokkes Polda Kalsel dr Azmi Noor Sanjaya mengatakan, penyemprotan disinfektan cukup efektif dalam membunuh virus. Penyemrotan terutama dilakukan pada bagian yang sering disentuh atau dipegang tangan manusia. Seperti gagang pintu, pegangan tangga, dan maupun perangkat lainnya.
“Untuk penyemprotan memang harus dilakukan petugas yang terlatih dan mengenakan pakaian khsusus. Sebab cairan disinfektan bisa menyebabkan iritasi jika terkena kulit,†terangnya. (Kanalkalimantan.com/Fikri)
Editor : Cell

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kelompok Remaja Bersajam Dijemput Polisi Tanpa Perlawanan, 4 Orang Dibekuk saat Kumpul di Markas
-
HEADLINE3 hari yang lalu
MS Kena Bacok, Motif Gagah-gagahan Kelompok Remaja Bersajam di Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Remaja 17 Tahun Ikut Sunatan Massal di Puskesmas Astambul
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Pasutri Pengambil Paket 14 Kg Sabu di Pohon Pisang Dibekuk Polisi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Cegah Stunting, Disdikbud HSU Salurkan Bantuan PMTAS bagi 1.129 Anak PAUD
-
Bisnis2 hari yang lalu
HokBen Banjarbaru Resmi Dibuka, Hadir Menjadi Gerai ke 377 di Indonesia