KRIMINAL HSU
Angkut 1.800 liter BBM di Kelotok, AR Digiring ke Mapolsek Danau Panggang
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Kedapatan mengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi secara ilegal AR (27), warga desa Danau Panggang, Kecamatan Danau Panggang, harus berurusan dengan Unit Reskrim Polsek Danau Panggang.
AR tertangkap tangan mengangkut sedikitnya 1.800 liter BBM jenis premium menggunakan kelotok (perahu bermotor) di perairan desa Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Rabu (7/10/2020) .
Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan melalui Kapolsek Danau Panggang Iptu Momo Jon Rodok mengakui, personel di lapangan berhasil mengungkap dugaan tindak pidana kegiatan pengangkutan perniagaan BBM secara ilegal tersebut.
Menurut Kapolsek Danau Panggang, BBM besubsidi tersebut rencananya akan dijual oleh tersangka secara eceran dengan harga yang lebih tinggi. Disamping itu tersangka juga tidak memiliki izin pengangkutan dan izin niaga.

Saat ditanya mengenai kemana BBM tersebut akan dijual belikan, Kapolsek menyebut, BBM jenis premium itu akan dikirim ke daerah Paminggir. Selain mengamankan barang bukti 1.800 liter premium yang dimuat dalam 60 jeriken, masing-masing jeriken berisikan 30 liter.
Polisi juga mengamankan barang bukti lainnya yakni sebuah kelotok (perahu bermotor) dengan panjang sekitar 10 meter dan lebar sekitar 1,5 meter. Tersangka bersama barang bukti kini diamankan di Mapolsek Danau Panggang dengan sangkaan perniagaan BBM secara ilegal atau tidak memiliki izin usaha, sebagaimana dimaksud dalam rumusan Pasal 53 huruf b dan huruf d UU RI Nomor 22 Tahun 2001 tentang minyak dan gas bumi. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: Dew
Editor : Bie
-
HEADLINE1 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
HEADLINE2 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Lifestyle3 hari yang lalu“Amazing 24: The Power of Comedy”, Pesta Komedi dan Kolaborasi Musik Spektakuler Meriahkan HUT ke-24 GTV !



