DPRD KOTABARU
Anggota DPRD Kotabaru Sosialisasi Perda Pengembangan SDM
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Guna memberikan edukasi kepada masyarakat terkait produk hukum Peraturan Daerah, anggota DPRD Kotabaru melaksanakan Sosialisasi Rapperda tentang Penyelenggaraan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), Jumat (5/9/2025) siang.
Kegiatan itu dilaksanakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotabaru, Suntoro, di sebuah rumah warga, di Desa Tegalrejo, Kecamatan Kelumpang Hilir, Kabupaten Kotabaru dan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat setempat.
Suntoro mengatakan, Raperda sangatlah penting untuk meningkatkan kualitas hidup mengingat pengembangan SDM bukanlah sekadar pelatihan, melainkan Investasi jangka panjang.
Sosialisasi ini, lanjut dia, untuk memastikan setiap warga memiliki akses yang sama terhadap pendidikan, pelatihan, dan kesempatan kerja yang layak.
Poin utama dalam pemaparan saat itu, yakni pemberdayaan potensi lokal.
Pemerintah daerah akan lebih fokus pada pelatihan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja di Kotabaru, diantaranya keterampilan pertanian, peternakan, perikanan, pariwisata, dan industri kreatif.
“Kita menginginkan anak-anak muda Kotabaru tidak hanya menjadi penonton, tapi menjadi pelaku utama dalam pembangunan daerahnya sendiri,” ucap dia.
Tidak hanya pemaparan, dalam kegiatan itu juga digelar tanya jawab dengan masyarakat. (kanalkalimantan.com/dprdkotabaru)
Editor: Dhani
-
Olahraga2 hari yang laluBanua Rally 2026: 45 Pereli Nasional Jajal Trek Banjarbaru – Pelaihari
-
Lifestyle2 hari yang laluTren Gaya Hidup Positif dari Arena Padel Baru di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Antar Langsung Kloter 11 Sampai Masuk Bus
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluDPRD Kapuas Tutup Masa Persidangan I Tahun Sidang 2026
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSilaturahmi dan Halalbihalal Warga HSU di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluJelang MTQ Kalsel Kafilah HSU Jalani TC di Banjarmasin





