DPRD Kapuas
Anggota DPRD Kapuas Ini Minta Keseriusan Pemkab Cegah Banjir
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Anggota DPRD Kabupaten Kapuas Didi Hartoyo mendesak keseriusan pemerintah daerah untuk merancang program berkelanjutan dan berpihak kepada masyarakat wilayah Hulu Kapuas dalam pencegahan banjir.
“Selama ini kami mewakili masyarakat Dapil III mengapresiasi bantuan pasca banjir berupa sembako. Tapi kami juga berharap pemerintah daerah tidak terhenti hanya sampai di situ. Bantuan semacam itu, hanya bersifat sementara dan tidak menyelesaikan masalah utama,” kata Didi Hartoyo, Minggu (20/4/2025).
Menurut legislator dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini, bantuan yang diberikan pemerintah daerah setempat, dinilai belum menyentuh akar permasalahan yang menyebabkan banjir terus berulang.
Baca juga: Hadiri Peringatan Hari Buruh, Ini Harapan Anggota DPRD Kotabaru
Wakil rakyat dari Dapil III -Kecamatan Timpah, Kapuas Tengah, Kapuas Hulu, Mandau Talawang dan Pasak Talawang- menekankan petingnya kebijakan jangka panjang dari pemerintah daerah guna mencegah banjir terulang kembali.
Beberapa program yang dilakukan sebagai upaya jangka panjang pencegahan banjir berulang yaitu, dengan melakukan penghijauan, reboisasi, dan pemanfaatan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari perusahaan besar swasta (PBS) yang beroperasi di wilayah Hulu Kapuas. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop
-
HEADLINE3 hari yang laluTambang Emas Ilegal di Tahura Sultan Adam Ditertibkan
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluPawai Ta’aruf Awali MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluKontrak Pembangunan Jembatan Pulau Laut, Gubernur Kalsel: Target Selesai 2028
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluBang Iyal Serahkan Bantuan Kebakaran di Cempaka
-
HEADLINE3 hari yang laluWFH Pegawai Pemko Banjarmasin, Plt Sekda: Tidak Semua Bisa Terapkan





